关于microsoft agent

dypzy 2000-09-04 06:57:00
请问如何用agent弹出一个类似office 2000助手中的对话框可以选择不同的选项。
(例:用户可以选择“是”或“否“)
...全文
293 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alin 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,你下载我主页上的ass20demo.zip吧,它是原作者自带的,在http://alin.heha.net/mydown/source/assdemo20.zip
dypzy 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
alin,可能是因为我用的是windows中自带的microsoft agent activex 2.0控件的原因,它没有你所说的agent.messagedlg()这个函数。
如你会用这个控件的,不防email给我用法。
多谢!
alin 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你下载assdemo20.zip吧,它是原装的Demo,演示了很多功能
alin 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的是什么对话框,里面好像没有模式对话框 的
例子程序中有
const
Msg = 'are you sure to quit from Office 97 Assistant Package demo?';
begin
Assistant.MsgDlg.Title := 'Assistant Demo';
if Assistant.MessageDlg(Msg, mtWarning, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
end;
dypzy 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
alin,我运行了你的程序,虽然agnet的众多功能你都用上了,但我实在找不到弹出对话框(该对话框要有选择项,用户可以选择)的部份,像你说的assistant.speak('hello',2000);只不过弹出消息框而已,用户是没法选择的,只不过相当于showmessage(),望你能帮帮我!多谢!
对了,虽然我还没找到答案,不过先给你20的辛苦费。
alin 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
控件太大,有2MB多,一个助手有2-4MB,我的程序有2MB,源码不多,但没控件没用,同时用了AHM2000等其它特效控件,加上就更大了,没法EMAIL,SORRY
alin 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
To:dypzy
我记不清了,好久没用了,这个控件包有个例子,你可以先看看
显示信息好像用的是Assistant.Speak('HELLO', 20000);//后面是显示时间,超过后自动关闭,我现在没装这个控件,你先自己查查吧。
程序退出时就会弹出对话框,提示你是否关闭,你查查程序退出时的代码。
其它还有几种对话框,如查找,帮助等。
如只用对话框,可只使用其中的OFFICE控件,名字记不清了,应在SAMPLE页中
控制Agent有M$的SDK,这个控件用DELPHI将其封装,同时带有一个创建AGENT的程序(可以自己创建不同与M$的AGENT了,有动画、声音),还有让它全文朗读的功能(不过我没用过,M$的SDK是这么说的)我的程序用它做了到时提醒功能,记事本、通信簿、局域网聊天(和OICQ一样,多了公共聊天室)等,你可以下载源代码看看,大多数用法都使 用到 了。
dypzy 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
alin ,我下载了你的“我的助手”这个程序,但我还是没看到实现弹出对话框的部分,望你能告之在什么地方,或用哪个函数来实现。多谢!
carol 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也把这个控件email给我一份好吗?
alin 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个完整例子,在我的主页上,源代码公开。http://alin.heha.net
dypzy 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sunrised,你的控件是用agent控件实现的吗?如是可以把控件email一份给我,多谢!
dancebird 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Alin能用email发给我吗?我访问不了heha的站点,谢谢

imail@21cn.com
yinfudan 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Agent能弹出对话框吗?
如果是,我也要一份。
sunrised 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
到Alin的站點下載吧,我覺得alin寫得還不錯!
sunrised 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我有制作類似于OFFICE 2000的控件!很簡單地可以達到OFFICE 2000的助手一切效果!

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧