ORACLE初学者的一个非常简单的问题

duhorse 2000-09-04 07:56:00
我在WIN2000专业版上安装ORACLE8,安装后超级用户名及初始密码是什么?我该如何开始建立自已的数据库,如何用其他程序访问它,如果C++BULDER,ASP等?
总之:我该如何开始学习ORACLE。
...全文
157 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
9Thoughts 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
USERNAME PASSWORD
INTERNAL ORACLE(Service Manager用)
SYS CHANGE_ON_INSTALL
SYSTEM MANAGER
wpmsoft 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle我用了好几年了,前一段时间由于项目的关系,开始使用sql server, 但感觉上来讲的话,Oracle要比sql server好用多了。关键是第一次使用,入门。很简单,安装好后,用SQLnet建立连接,然后可以用SQL*PLUS就可以做你所有的工作了。SQL语言还是比较简单的嘛。而且常用的也就是select , update, delete, insert了。
duhorse 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用ENTERPRISE MANAGER,它要提供SERVICES是什么意思?还提供USERNAME,PASSWORD这些知道。
用SQL SERVER非常好入门的,但是考虑ORACLE的跨平台性,难一点儿还是选择它吧!
duhorse 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请推荐几本适合初学者的书吧,最好能马上入门的,例如:马上能建立数据库,表格,查询等然后能用ACCESS,或者C++BUILDER访问数据库的。
初学者不好入门!!!
请多多帮忙,先谢谢了
Delfly 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
User :SYSDBA
PWD :manager
Create Database:
1.Create a Database
2.Create a Table Space
3.Create a Table,Rollback Seagment,Index...
...
Buy a Book of Oracle8,and you will understand.

Access(C++Build,Delphi) :
1.Use "Net Eeay Config" To Config a Sevice
2.Config BDE

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧