怎样在NT环境下对并口进行操作?既然NT不允许对端口直接操作。

CYQ_96 2001-07-23 08:55:03
能否推荐一些详细资料,最好有例程。
...全文
63 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chice_wxg 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复

用CreateFile打开 COM1和LPT1等就可以,MSDN里有

理解Microsoft专家认证程序 理解Microsoft认证的不同等级和类型 选择成为MCP(Microsft认证专家)的考试科目 选择成为MCSD的考试科目 选择成为MCT的考试科目 MCSE认证考试的科目 选择合适的MCSE课程组合 核心课程考试 选修课程考试 考试编号的识别 课程内容和考试内容的对照 理解微软的MCSE长远考虑 理解微软出题的方式 使用本书帮助备考 在Internet上寻找对考试有帮助的信息 寻求微软认可的课程指导 寻找高质量的和三方帮助 寻找可利用的评估软件拷贝 报名参加考试 考试的费用问题 考前的自我调整 使用考试中心提供的考试工具 参加模拟测试 熟悉使用计算机进行考试 充分利用考试时间 考题的形式 理解多重选择题型 理解对错题题型 理解多重选择多重答案题型 理解基于解决方案型的问题 理解“建议方法”类型的考题 分析考试结果 准备重新考试 合理安排考试课程的顺序 熟悉Windows系列产品 比较Windows NT Server和NT Workstation 比较Windows NT Workstaton和Windows 95 在Windowx 95和Windows NT Workstation之间作出选择 关于Microsoft Windows NT的70-069号考试:实现和支持Microsoft Windows NT Server 4.0 70-069号考试(实现和支持Microsoft Windows NT Server 4.0)覆盖的内容 Windows NT 4.0界面简介 Windows NT 4.0任务栏(taskbar)的使用 Windows NT回收站简介 Windows NT帐号简介 理解单域模型支持和帐号数量 安全认证号简介 使用管理向导(Administrative Wizards)创建帐号 使用Server Manager(服务器管理器)程序创建计算机帐号 Userver Manager for Domains(域的用户管理器)简介 使用User Mnager for Domains创建用户帐号 刷新用户帐号列表 用户帐号列表的排序 事件查看器(Event View)程序简介 筛选Event Viewer中的事件 授予用户在本地登录的权利 使用Windows NT诊断程序查看系统配置 激活“Windows NT Security(Windows NT安全)”对话框 理解登录验证过程 理解访问令牌(Access Token) Windows NT目录服务简介 理解Windows NT如何构造用户帐号数据库 使用Windows NT中的Ctrl+Alt+Del组合键 把Windows NT计算机设置成自动登录 改变Windows NT令 用拨号网络登录 复制用户帐号 为简化多个帐号的创建工作而建立用户帐号模板 删除和重新命名用户帐号 理解保护缺省的Administrator帐号的重要性 重新命名管理员帐号 理解缺省的Guest帐户 Windows NT在哪里创建帐号 设置令限制条件 设置用户登录地点 创建宿主文件夹 设置用户登录时间 创建临时用户帐号 重新设置用户帐号令 修改多个用户帐号 自动注销有时间限制的用户 要求用户在下次登录时改变令 设置帐号规则 设置用户令永不过期 停用用户帐号 解开登录失败后的用户帐号 Windows NT组简介 理解用户权限和组的访问权限 理解用户和组的权利 分清权限(permission)和权利(right) 设置组成成员关系 理解全局帐号 理解本地帐号 定义Everyone组 Network组的详细说明 Inteactive组的详细说明 Administrators组的详细说明 Guest组的详细说明 Users组的详细说明 Print Operators组的详细说明 Backup Operators(帐户操作员)组的详细说明 Replicator(复制员)组的详细说明 Domain Guests(域客户)组的详细说明 Domain Users(域用户)组的详细说明 Domain Admins(域管理员)组的详细说明 赋予拨号进入权限 理解用户配置文件(User Profile) 为Windows用户创建并使用登录脚本文件(Logon Script) 创建漫游式用户配置文件(Roaming User Profile) 创建强制性用户配置文件(Mandatory User Profile) 为用户帐号分配一个配置文件 创建帐户时变量的使用 创建随机初始化令 理解内建组(Built-in Group) 理解组和策略 设置主组(Primary Group) 理解删除一个组的影响 域控制器(Domain Controller)简介 成员服
加密狗系列—软件狗 面向单机环境的低成本加密方案   软件狗是使用在计算机并行和USB上的用于软件保护的硬件产品。软件狗采用噪声技术,提供100字节的掉电保护存储器,具备反跟踪能力,是经济实用软件保护解决方案的首选。软件狗开发套件有两种选型:并型和USB型。软件开发商可以采用多种方法保护软件,防止软件被非法拷贝使用。软件狗开发套件由:软件狗、加密接、开发商工具等组成。 1.软件狗 软件狗指安装在并上或 USB 上的硬件狗。软件狗是一个可编程、可读写的存储设备,具有 100 个字节的数据存储区。如果软件狗插在计算机上,您可以通过相应的加密接函数或开发商工具对软件狗进行访问。 2.加密接 软件狗开发套件提供的加密接是一套包含各种开发语言的程序接模块,可以嵌在程序的源代码中。您可以在您程序中使用软件狗开发套件提供的加密接对软件狗进行操作。 3.开发商工具(DogEdt32.EXE) 软件狗开发商工具可以使开发商方便地对软件狗存储区进行编辑、读取系列号以及连续初始化等操作。 工作原理: 开发商程序通过调用软件狗开发套件提供的接模块对软件狗操作,软件狗响应该操作并通过接模块将相应数据返回给开发商程序。开发商程序可以对返回值进行判定并采取相应的动作。如果返回无效的响应,表明没有正确的软件狗,开发商可以将应用程序终止运行。 简要示意如下: 软件狗开发套件提供了两种加密方案:使用 Obj 、 DLL 、 ActiveX 控件或者直接使用外壳工具,请根据您的需求选择方案。 加密方案一:使用 Obj 、 DLL 、 ActiveX 控件 Obj 、 DLL 、 ActiveX 控件提供了操作软件狗的接函数,您可以直接在应用程序的源代码里加入这些接函数的调用,来保护您的一个或者多个软件,然后重新编译您的应用程序。 由您来设置应用程序中调用加密接的次数以及没有发现软件狗采取的措施。原则上您调用、设置的加密接越多将更有利于阻止潜在破坏您的软件保护。 加密方案二:使用外壳工具 使用外壳工具对软件保护是一种快速、简单的保护方案。它不象使用接函数需要对源代码进行改动,而是自动给您的可执行应用程序加了一个保护层。在程序开始运行和运行当中会自动地访问软件狗是否存在。假如软件狗不存在,用户将看到一个错误提示,该应用程序将不能运行。 产品特点: 软件狗开发套件适用于 DOS 、 Windows 3X/9X/ME/NT/2000/XP 、 Linux 操作系统,支持几乎所有主流编程语言、开发工具。软件狗的主要特点如下: 数据交换随机噪声技术 有效地对抗逻辑分析仪及各种调试工具的攻击,完全禁止软件仿真程序模拟并的数据。 迷宫技术 在 RC-DL 函数入和出之间包含大量复杂的判断跳转干扰代码,动态改变执行次序,提升 RC-DL 的抗跟踪能力。 时间闸 硬件狗内部设有时间闸,各种操作必须在规定的时间内完成。硬件狗正常操作用时很短,但跟踪时用时较长,超过规定时间,硬件狗将返回错误结果。 AS 技术 API 函数调用与 SHELL 外壳加密相结合的方式,同时使用能够达到极高的加密强度。 RC-DL 开发套件在外壳加密工具中与调用的 API 函数建立了对应关系。这样处理后,程序中调用的 API 函数只有在有外壳的情况下才能正确运行,而外壳本身隐蔽了对 API 函数的调用。 抗共享 可以通过编程的方式实现对抗并共享器。 存储器 提供 100 字节掉电保持数据存储区供开发商存放关键数据、配置参数等信息,可通过 RC-DL 开发商工具或接函数对存储区进行读写。 改良的硬件驱动程序 驱动程序的安装及发布更加方便、快捷,开发商只需使用 InstDrv.exe 安装驱动程序,硬件即可正常工作。 崭新的硬件狗编辑工具 DogEdt32.exe 集成了原有 DogEdt32.exe 、 Reveal.exe 、 Convert.exe 三个工具,并新增错误码查询功能,令硬件狗编辑调试过程更趋简捷、顺畅。 高强度动态库加密方式 在原有加密方式基础上,新增 C 语言高强度动态库加密方式,并有效运用动态库认证安全机制,确保动态库调用具有无与伦比的安全可靠性。 支持 ActiveX 控件 开发商可以在网页中或 VB 、 VC 中使用 ActiveX 控件对硬件狗进行操作。 Linux 模块 提供了针对 Linux 内核 2.2 和 2.4 版本驱动程序,开发商可以使用 Linux 模块保护运行于 Linux 操作系统上的应用程序。 新增功能: 软件狗开发套件 3.0 版新增功能在软件狗开发套件 V3.0 中,新增了与原并硬件完全兼容的 UDA 型 USB 软件狗。 USB 软件狗也提供了 100 字节的用户存储区。新的开发商工具( DogEdt32.EXE )或接函数既可以老的并硬件,也可以对新的 USB 硬件进行操作。 已安装了软件狗开发套件 V2.1 的老用户如要使用 UDA 型 USB 软件狗,必须重新安装软件狗开发套件 V3.0 ,以安装 UDA 型 USB 软件狗的驱动程序并更新开发套件的 OBJ 。 开发商如果使用 WIN32 模块,在 Windows98 或更高版本( WindowsME/2K/XP )下既可以使用 USB 软件狗也可以使用并软件狗。目前暂不提供 USB 软件狗在 Windows NT4 上的驱动程序,即在 Windows NT4 操作系统上,目前只能使用并软件狗。 在安装 Linux2.4 以上内核的 Linux 系统中,既可以使用并软件狗也可以使用 USB 软件狗。 WIN16 、 DOS16 、 DOS32 模块本次没有改动,仍只支持并软件狗。 软件狗开发套件 目前最新版本为 v3.0 支持并硬件 RC-DL (现已更名为 PDL ) , 支持 USB 硬件 UDA 适用语言环境: 并型软件狗: DOS16: C , C++, FORTRAN, ASM, Pascal, BASIC ( BASCOM, Quick,True, Turbo ) , FOXPRO, Clipper, Foxbase, Dbase, EXE/COM 文件;DOS32: C, C++ ( High, NDP, Watcom ), FORTRAN ( NDP, PowerStation,Watcom) , EXP 文件; Win16: C, C++ ( Borland, Visual ), Visual BASIC, FOXPRO, PowerBuilder,Delphi Win32: C, C++ ( Visual, Borland, C++Builder, MFC ), FORTRAN ( LAHEY,PowerStation, Visual ), Java, VisualBasic, VisualFoxpro, PowerBuilder,Delphi,JavaScript, VBScript, VBA, InstallShield, AutoCAD, .NET 等。 Linux: C, C++, Java USB 型软件狗: Win32: C, C++ ( Visual, Borland, C++Builder, MFC), FORTRAN ( LAHEY, PowerStation, Visual ), Java, VisualBasic, VisualFoxpro, PowerBuilder, Delphi , JavaScript, VBScript, VBA, InstallShield, AutoCAD, .NET 等等。 Linux: C, C++, Java 适用操作系统: 并型软件狗: DOS , Windows 3.x / 9x / ME / NT / 2000 / XP / Sever 2003 LINUX (Red hat 内核 2.2 / 2.4) USB 型软件狗: Windows 98 / ME / 2000 / XP / Sever 2003 LINUX (Red hat 内核 2.2 / 2.4) 开发商升级注意事项: 并 RC-DL (现已更名为 PDL )型软件狗的软件软件狗开发套件 V3.0 与原 DJ/DK 完全兼容,即使用软件狗开发套件 V3.0 的驱动程序、模块及工具,可以正常操作 DJ/DK 型软件狗。所以建议使用原 DJ/DK 软件的开发商将您的驱动程序、模块及工具全部用软件狗开发套件 V3.0 (光盘版)套件升级。 如果您仍旧使用原有的 DI/DJ/DK 驱动程序、模块及工具,在 DOS 、 Windows 9X/NT/2000 下对 RC-DL 只能做读操作,写操作将失败。如果您不想改动已发行的软件,而还要使用 RC-DL 型软件狗,只升级驱动程序也可以,但您的程序必须是 WIN32 程序。如果您加密的程序是 DOS16 、 DOS32 或 WIN16 程序,您必须升级新的模块及工具,否则将无法对 RC-DL 型软件狗进行操作。 使用方法: 1.对 EXE 文件 ( 或 COM 文件 ), 利用配套软件中的 EXE 文件加密工具加密。 2 对数据库文件 (PRC 、 FOX 、 APP 、 DBF), 利用配套软件中的加密工具加密。 3 对于 C 语言及其它编译型语言,配套软件中提供可链接的模块文件 (OBJ 文件 ) , 模块文件中提供两个函数 :(1) 写数据 ; ⑵读数据。开发商可在要加密软件的源码中加入适当的调用语句,对软件狗进行读写操作,以确定对应的软件狗是否存在,从而决定程序是否继续运行。对加入软件狗函数调用的源程序编译后,链接时加上软件狗的模块文件 (OBJ) 即可。
使用说明:DIY雕刻机应用软件如KCM4,MACH2, 都要脉冲数(多少个脉冲拖板走1毫米), 还要填间隙(回差)长度。填的准确关系雕刻 作品的比例和精度。如何测得脉冲数,我在本论坛发表 的 《MACH2中文破解版使用说明》上写了用单片机制作脉冲发生器, 比较麻烦,不懂单片机的用不上。就写了这个软件。 1,首先要安装驱动程序(PROT95NT),不然没用。 2,要关掉MACH2软件后重新启动电脑,才能正常使用。因为 MACH2软件干扰电脑CPU,你们可能发现运行MACH2后时钟不对。 如果没有先运行MACH2软件就不要重启电脑了。 3,要有百分表和磁力表架。百分表是0。01毫米表,每小格是0.01mm. 指针走一圈, 正好1毫米。 4,把磁力表架粘在雕刻机上,百分表对好拖板,稍压点表,表对零。 5,运行软件,根据你驱动板定义填入脉冲和方向,运行开始按钮, 看表走一圈(1毫米)要多少脉冲。 6,同样方法看反向要多少个脉冲拖板才动,这就是间隙。 把间隙的脉冲算成长度,填入“反斜线”中。三轴都可以用表测量一下。 7,每毫米脉冲数和间隙数对不对,在MACH2软件“数据输入”中可以念证。 运行“MACH2”软件,进入“数据输入”。还是把百分表架好,表格对零。 输入数据: G1 X1 F8 回车,如果百分表正好走一圈,那你的电机脉冲数和 间隙数对。三个轴都可以打下表。有0.0个毫米误差应该没关系的。 详细参考《MACH2中文破解版使用说明》

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧