什么错误,这么奇怪?

juliedan 2000-09-04 09:55:00
我试了一个全局鼠标钩子的dll,但编译的时候出现一个错误。
can't convert long(int,unsigned int,...) to long(_stdcall*)(int,unsigned int,...).
出错的的语句是:
LRESULT CALLBACK MouseProc(...)
{
...
glhHook = SetWindowHookEx(...);
...
}
glhHook的定义是:
#pragma date_seg("mydata")
...
HHook glhHook;
...
#pragma date_seg



...全文
187 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Holly 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码需要修改!
1.将LRESULT CALLBACK MouseProc(int nCode,WPARAM wparam,LPARAM lparam);的声明从class内移走,使之成为全局函数;(你的函数体的写法是全局函数的写法,但却在类中声明)
2.按照你的代码顺序需要将移走的部分声明在BOOL Cmousehook::starthook(HWND hWnd)之前!
Kenny 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果HOOT函数为一个类的成员函数,则该成员函数须为static成员函数。
如果是这样,就需要有一个全局变量来保存MOUSEHOOK类的实例指针,以例在HOOK函数中引用该实例的其它成员变量或函数。
Holly 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
glhHook = SetWindowsHookEx(WH_MOUSE,(HOOKPROC)MouseProc,glhInstance,0);
Areslee 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在第二个参数前面加上:(HOOKPROC)
juliedan 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码如下:
//Mousehook.h

#pragma data_seg("mydata")
HWND glhPrevTarWnd=NULL;
//上次鼠标所指的窗口句柄
HWND glhDisplayWnd=NULL;
//显示目标窗口标题编辑框的句柄
HHOOK glhHook=NULL;
//安装的鼠标勾子句柄
HINSTANCE glhInstance=NULL;
//DLL实例句柄
#pragma data_seg()


class AFX_EXT_CLASS Cmousehook:public CObject
{
public:
Cmousehook();
//钩子类的构造函数
~Cmousehook();
//钩子类的析构函数
BOOL starthook(HWND hWnd);
//安装钩子函数
BOOL stophook();
//卸载钩子函数
LRESULT CALLBACK MouseProc(int nCode,WPARAM wparam,LPARAM lparam);
};

//Mousehooc.cpp

#include "Mousehook.h"

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#undef THIS_FILE
static char THIS_FILE[] = __FILE__;
#endif

Cmousehook::Cmousehook()
//类构造函数
{
}
Cmousehook::~Cmousehook()
//类析构函数
{
stophook();
}
BOOL Cmousehook::starthook(HWND hWnd) //安装钩子并设定接收显示窗口句柄
{
BOOL bResult=FALSE;
glhHook = SetWindowsHookEx(WH_MOUSE,MouseProc,glhInstance,0);
if(glhHook!=NULL)
bResult=TRUE;
glhDisplayWnd=hWnd;
//设置显示目标窗口标题编辑框的句柄
return bResult;
}
BOOL Cmousehook::stophook()
//卸载钩子
{
BOOL bResult=FALSE;
if(glhHook)
{
bResult= UnhookWindowsHookEx(glhHook);
if(bResult){
glhPrevTarWnd=NULL;
glhDisplayWnd=NULL;//清变量
glhHook=NULL;
}
}
return bResult;
}


static AFX_EXTENSION_MODULE MousehookDLL = { NULL, NULL };

extern "C" int APIENTRY
DllMain(HINSTANCE hInstance, DWORD dwReason, LPVOID lpReserved)
{
// Remove this if you use lpReserved
UNREFERENCED_PARAMETER(lpReserved);

if (dwReason == DLL_PROCESS_ATTACH)
{
TRACE0("MOUSEHOOK.DLL Initializing!\n");

// Extension DLL one-time initialization
if (!AfxInitExtensionModule(MousehookDLL, hInstance))
return 0;

// Insert this DLL into the resource chain
// NOTE: If this Extension DLL is being implicitly linked to by
// an MFC Regular DLL (such as an ActiveX Control)
// instead of an MFC application, then you will want to
// remove this line from DllMain and put it in a separate
// function exported from this Extension DLL. The Regular DLL
// that uses this Extension DLL should then explicitly call that
// function to initialize this Extension DLL. Otherwise,
// the CDynLinkLibrary object will not be attached to the
// Regular DLL's resource chain, and serious problems will
// result.

new CDynLinkLibrary(MousehookDLL);
glhInstance=hInstance;
//插入保存DLL实例句柄

}
else if (dwReason == DLL_PROCESS_DETACH)
{
TRACE0("MOUSEHOOK.DLL Terminating!\n");
// Terminate the library before destructors are called
AfxTermExtensionModule(MousehookDLL);
}
return 1; // ok
}
LRESULT WINAPI MouseProc(int nCode,WPARAM wparam,LPARAM lparam)
{
LPMOUSEHOOKSTRUCT pMouseHook=(MOUSEHOOKSTRUCT FAR *) lparam;
if (nCode>=0)
{
HWND glhTargetWnd=pMouseHook->hwnd;
//取目标窗口句柄
HWND ParentWnd=glhTargetWnd;
while (ParentWnd !=NULL){
glhTargetWnd=ParentWnd;
ParentWnd=GetParent(glhTargetWnd);
//取应用程序主窗口句柄
}
if(glhTargetWnd!=glhPrevTarWnd)
{
char szCaption[100];
GetWindowText(glhTargetWnd,szCaption,100);
//取目标窗口标题
if(IsWindow(glhDisplayWnd))
SendMessage(glhDisplayWnd,WM_SETTEXT,0,(LPARAM)(LPCTSTR)szCaption);
glhPrevTarWnd=glhTargetWnd;
//保存目标窗口
}
}
return CallNextHookEx(glhHook,nCode,wparam,lparam);
//继续传递消息
}

//错误
error C2664: 'SetWindowsHookExA' : cannot convert parameter 2 from 'long (int,unsigned int,long)' to 'long (__stdcall *)(int,unsigned int,long)'
None of the functions with this name in scope match the target type
Holly 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你写出来的部分没有错,是SetWindowsHookEx中的第二个参数错,需要你的与第二个参数相关的具体代码!
不过判断是你的第二个参数的函数声明需要加CALLBACK(或WINAPI),而且估计你是这样写的
long Func()
{
...
return ...;
}

应当
long CALLBACK Func()
{
}

那么就有:
glhHook = SetWindowsHookEx(idHook, Func, hMod, dwThreadID)
注意Func只写名字不要括号!
Kevin_qing 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
long ...(..)函数声明前面加上WINAPI
U皮特U 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
类型转换错误,应该用函数指针,把你的long(...)相关的代码贴出来看看。

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧