请教各位高手,怎样用VTOOLSD做一个VXD来HOOK WIN32 API?

vcx 2000-09-04 10:44:00
...全文
422 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
茂奇软件 2000-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Hook_Device_Service
lu0 2000-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在DETOUR的包里含有详细使用说明文档.
BTW:大家在宣传我主页的时候,请尽量用http://lu0.126.com,http://best.163.com/~lulin并不一定永久保留.多谢.
vcx 2000-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
按playpcgame说的地址http://best.163.com/~lulin/App/990907.html去下载吧!有结果别忘了告诉一下。
CoolHg 2000-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vcx
把你说的例子给我一份
vcx 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我编译了在Detours中的traceapi例子,结果得到一个480多KB的DLL不知如何使用,还请各位高手指点。另外有谁做出过VXD钩子吗?
Areslee 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如何钩住CreateFile()之类在Ring0中也可以被调用的API?
playpcgame 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看看
http://best.163.com/~lulin/App/990907.html
vcx 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问该程序是不是将我的DLL注入了另一进程空间?如果我事先已得到目标进程的ID,是不是只需修改一次PE格式的IMAGE而不必使用HOOK了?
playpcgame 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以修改一下,把它安装在消息钩子上
vcx 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用鼠标钩子的话,我担心的是如果在一个时间段中鼠标没有任何动作,系统还会回调这个函数吗?
playpcgame 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如何截获API函数
该程序是基于HOOK原理,主要是将自己的函数放到目标PROCESS的地址空间,这里是使用HOOK实现.首先建立一个MOUSE的HOOK程序,然后在全局鼠标HOOK的DLL中做截获动作,可以在PROCESS_ATTACH时做,也可以在鼠标的HOOK链函数中做.
建立全局HOOK就不说了,可以在网上很多地方看到.主要是截获动作.通过PE格式(使用IMAGE)改变API函数在调用时的地址.DLL部分参考如下代码:
static int WINAPI MyMessageBoxW(HWND hWnd , LPCWSTR lpText, LPCWSTR lpCaption, UINT uType)//自己的MessageBoxW函数
{return MessageBox(hWnd, "TNT"/*lpText*/, "TNT"/*lpCaption*/, uType);
}
我定义了一个结构
typedef struct tag_HOOKAPI
{
LPCSTR szFunc;//待HOOK的API函数名
PROC pNewProc;//新的函数指针
PROC pOldProc;//老的函数指针
}HOOKAPI, *LPHOOKAPI;
extern "C" __declspec(dllexport)PIMAGE_IMPORT_DESCRIPTOR GetNamedImportDescriptor(HMODULE hModule, LPCSTR szImportMod)
{
//首先是DOS头
PIMAGE_DOS_HEADER pDOSHeader = (PIMAGE_DOS_HEADER) hModule;
if(pDOSHeader->e_magic != IMAGE_DOS_SIGNATURE) return NULL;
PIMAGE_NT_HEADERS pNTHeader = (PIMAGE_NT_HEADERS)((DWORD)pDOSHeader + (DWORD)(pDOSHeader->e_lfanew));
if(pNTHeader->Signature != IMAGE_NT_SIGNATURE) return NULL;
//如果没有Import部分,返回失败
if(pNTHeader->OptionalHeader.DataDirectory[IMAGE_DIRECTORY_ENTRY_IMPORT].VirtualAddress == 0)
return NULL;
//取Import部分
PIMAGE_IMPORT_DESCRIPTOR pImportDesc = (PIMAGE_IMPORT_DESCRIPTOR)
((DWORD)pDOSHeader + (DWORD)(pNTHeader->OptionalHeader.
DataDirectory[IMAGE_DIRECTORY_ENTRY_IMPORT].VirtualAddress));
//寻找与szImportMod相配部分
while (pImportDesc->Name)
{
PSTR szCurrMod = (PSTR)((DWORD)pDOSHeader + (DWORD)(pImportDesc->Name));
if (stricmp(szCurrMod, szImportMod) == 0)
break; //找到
pImportDesc++;
}
if(pImportDesc->Name == NULL) return NULL;
return pImportDesc;
}
extern "C" __declspec(dllexport) HookAPIByName(HMODULE hModule/*被HOOK的目标进程MODULE*/, LPCSTR szImportMod/*如GDI32.DLL*/,LPHOOKAPI pHookApi/*指定函数名,如"MessageBoxW"*/)
{
PIMAGE_IMPORT_DESCRIPTOR pImportDesc =
GetNamedImportDescriptor(hModule, szImportMod);
if (pImportDesc == NULL)
return FALSE; //需要改换的API不能取到正确描PIMAGE_THUNK_DATA pOrigThunk = (PIMAGE_THUNK_DATA)((DWORD)hModule + (DWORD)(pImportDesc->OriginalFirstThunk));
PIMAGE_THUNK_DATA pRealThunk =
(PIMAGE_THUNK_DATA)((DWORD)hModule + (DWORD)(pImportDesc->FirstThunk));
while(pOrigThunk->u1.Function)
{
if((pOrigThunk->u1.Ordinal & IMAGE_ORDINAL_FLAG) != IMAGE_ORDINAL_FLAG)
{
PIMAGE_IMPORT_BY_NAME pByName = (PIMAGE_IMPORT_BY_NAME)((DWORD)hModule + (DWORD)(pOrigThunk->u1.AddressOfData));
if(pByName->Name[0] == '\0')
return FALSE; //失败
if(strcmpi(pHookApi->szFunc, (char*)pByName->Name) == 0)
{
//改变thunk保护属性
MEMORY_BASIC_INFORMATION mbi_thunk;
VirtualQuery(pRealThunk, &mbi_thunk, sizeof(MEMORY_BASIC_INFORMATION));
VirtualProtect(mbi_thunk.BaseAddress,mbi_thunk.RegionSize, PAGE_READWRITE, &mbi_thunk.Protect);
//保存原来的API函数指针
if(pHookApi->pOldProc == NULL)
pHookApi->pOldProc = (PROC)pRealThunk->u1.Function;
//改变API函数指针
pRealThunk->u1.Function = (PDWORD)pHookApi->pNewProc;
//将thunk保护属性改回来
DWORD dwOldProtect;
VirtualProtect(mbi_thunk.BaseAddress, mbi_thunk.RegionSize,
mbi_thunk.Protect, &dwOldProtect);
}
}
pOrigThunk++;
pRealThunk++;
}
SetLastError(ERROR_SUCCESS);
return TRUE;
}
EXE部分很简单,将该DLL载入,开启鼠标HOOK.


16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧