怎样远程访问数据库?

rushing 2001-07-23 10:32:57
远程服务器
IP : 200.121.2.***
数据源:customer
数据库:Access 97
操作系统: NT 4.0

我该怎样访问呢?
(似乎这个问题很难,至今为止,在CSDN上还没有人能解答出来)


...全文
428 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swordbroken 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim rs as New ADODB.Recordset
Dim cn as New ADODB.Connection
cn.Open "Provider=MS Remote;Data Source=pubs;" & _
"Remote Server=http://YourServer"
rs.Open "SELECT * FROM authors", cn
... 'Edit the recordset
rs.UpdateBatch 'Equivalent of RDS SubmitChanges
...
rushing 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
到底行不行啊?
wilddragon 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好困呀
wilddragon 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
wilddragon 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持支持
yahom 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我只做过远程访问 MSSQL 数据库,但我想 ACCESS 应该差不多吧!
army9633 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好说了

等我做成功了再说吧、

好吗?
rushing 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细点吗?
smartdonkey 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS数据库可以的,但是单独的access数据库不可能像oracle,sqlserver那样提供网络服务,可以这样,建立dcom,用中间件的机制来访问access数据库,并能够像网络终端提供数据.查一下vb的dcom开发有关的文章或书籍
rushing 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有。
好象不太灵光哪。
不过客户最近也没催我,就先拖着吧。
:)
army9633 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好象行 吧

不过最基本的访问权要有

你试过访问我主页上的一个数据库。

能连接,但什么也看不到。

大概是没有权限吧
lilaoda 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2001-7-23到现在,Rushing 你解决了吗?时间有点长..............


marious 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
若你是通过局域网访问,那么在WINDOWS中,通过建立ODBC数据连接池,便可以调用数据了。若是远程访问,可能牵涉到网络的结构,这要视情况而定
zgpp 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Access 97不是网络数据库,实现不了的
hailong525 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
通过 oledb for access 访问,但要求3.51以前版本!不能用4.0版本!
rushing 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
customer是ODBC数据源
煜知搬砖者 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不知道这个方法行不行??
用oracle连接数据库,把Access中的数据导入到oracle 中

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧