两个问题,任意一个就得25。简单的问题^-^

mostar 2000-09-04 11:08:00
第一个问题:
Private Sub Command1_Click()
idx = Val(Text1.Text)
Data1.Recordset.FindFirst "id = idx"
End Sub
这是一个data的问题,每次调试时都会有“不能将idx识别为有效的字段名或表达式" 提示。如何改正。目的是通过用户输入号码寻找相关纪录,(其他方法也可以)请指教。

第二个问题
如何在1~60之间生成一个随机数
...全文
101 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lty 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应直接写为Data1.Recordset.FindFirst "id = " & text1
shines77 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如生成1~60的整数应为: randNum = Int(Rnd*60) + 1

chomb的回答是错误的。
chomb 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题:我不记得中VB中有没有随机函数rand(),若有则可用rand()*59+1实现生成在1~60之间的随机数
everjoe 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,你的第一个问题太不应该了,因为按照你的写法,data去查找的是
id等于idx的记录,而不是id等于变量idx的值的记录。
正确的写法应该是"id = " & idx

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧