有关jsp的开发环境的配置?急

wfq750628 2001-07-23 11:16:37
你好,我请求高人指点:我要在win98下面使用jsp,现有jdk1.3,apache web server 1.3.12,tomcat 3.1,如何配置,才可以使用jsp编程?
请给我发帖子或mail:wfq750628@sina.com多谢!
...全文
158 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wfq750628 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先下载这个

http://51jsp.com/download/jswdk/jswdk1_0_1-win.zip

解压到 C:\jswdk-1.0.1 下面

然后右键点 C:\jswdk-1.0.1\startserver.bat 这个文件

再弹出的菜单中选"属性"

选"内存" 这页,然后把"初始环境"这里,改成4096

跟着运行,运行后,会弹出一个窗口,并

会多出一个startserver.bat的快捷方式,关了那个窗口

跟着就运行这个快捷方式,(以后每次都要先运行这个快捷方式才能启动服务器)它会弹出两个窗口,一个的标题栏显示"已完成"
这个窗口关了它,另一个的标题是"java" 这个不要动它.
跟着,打开你的IE,输入 http://127.0.0.1:8080/
如果出现 <h1>JavaServer (tm) Web Development Kit </h1>
这行大字,就表示服务器装好了(记得把你的其它服务,例PWS都关了)
如果见不到效果,请问我,这里应该没什么问题

然后就是装jdk1.3的时候了,下载地址 http://www.chinaasp.com/download/fi...dk1_3_0-win.exe
安装默认在c:\jdk1.3

然后打开你的 autoexec.bat 文件,加下以下两行
set CLASSPATH=c:\jdk1.3\lib\tools.jar;c:\jdk1.3\lib\dt.jar;
set path=c:\jdk1.3;c:\jdk1.3\bin;
(这里有一点要注意,如果你还有其它set path语句,请先删了它们,
因为太多的set path语句,会造成你的WINDOWS启动不了)

然后,打开你的注册表,方法是点 "开始-运行,然后输入regedit 再按回车

找到 HKEY_CURRENT_USER\Software\JavaSoft这个,这个下面分支应该是
Java Plug-in ,如果你的是"java 插件" 请改成"java plug-in"

再找到HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JavaSoft\ 这里,
这里应该有三个分支 分别为
Java Development Kit
Java Plug-in
Java Runtime Environment

如果你的是中文,请把它们改成如上所在示的英文的,另这三个键名双击后展开,相对应的应该是你装的JDS的版本1.3, 如果你以前装有有1.2其它什么的请删之..

好了,重启你的机器

先运行上面的那个C:\jswdk-1.0.1\startserver.bat 快捷方式,然后打开浏览器输入

http://127.0.0.1:8080/examples/jsp/dates/date.jsp

如果显示出

Day of month: is 7
Year: is 1999
Month: is October
Time: is 9:0:24
Date: is 10/7/1999
Day: is Thursday
Day Of Year: is 280
Week Of Year: is 41
era: is 1
DST Offset: is 1
Zone Offset: is -8

类似以上的界面,那你的JSP安装就算大功告成了,
以后再把你的jsp程序放在c:\jswdk-1.0.1 程序下 就行了...
******
我按上面的方法从新配置了以遍,能显示JavaServer (tm) Web Development Kit 但是不能显示http://127.0.0.1:8080/examples/jsp/dates/date.jsp

Day of month: is 7
Year: is 1999
Month: is October
Time: is 9:0:24
Date: is 10/7/1999
Day: is Thursday
Day Of Year: is 280
Week Of Year: is 41
era: is 1
DST Offset: is 1
Zone Offset: is -8

qiron 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我又仔细看了你的设置,不知识不是你的笔误,你的第二步中,应该是把path设置为c:\jdk1.3\bin.而且classpath应该为:c:\jdk1.3\bin\tools.jar;C:\jdk1.3\lib\dt.jar。另外一般的404错误都是指大小写方面的问题,你的这个好像又不象呀!
wfq750628 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在地址栏中敲入http://localhost:8080/
出现Tomcat的页面!但是具体的例子不能正确的显示,我吧文件是放在root下面了,并且能够显示htm文件,但不能显示.jsp文件
是否有人在98下面使用过,请告诉我具体的配置方法?

kingo_liang 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复

 1.下载jdk1.3和tomcat;
 2.安装jdk1.3和解压tomcat到c:盘根目录下;
 3.进入tomcat的目录里,找到startup.bat文件,打开编辑。
 在行call tomcat start的前面加上两行:
 SET TOMCAT_HOME=c:\tomcat 和 SET JAVA_HOME=c:\jdk1.3
 注:c:\jdk1.3是jdk1.3安装的位置。
 4.然后鼠标右键点击“我的电脑”,选择属性。在系统属性中打开高级选项,点击"环境变量",在“用户变量”和“系统变 量”中都加入两个变量classpath和path,它们的值是:
  classpath的值c:\jdk1.3\bin\tools.jar;C:\jdk1.3\lib\dt.jar
  path的值为 c:\jdk1.3\bin;c:\jdk1.3
  5.运行tomcat服务器(即startup.bat文件),假如有个dos窗口停留着没关闭,并有一些运行成功tomcat和初始化信息,证明tomcat运行成功。
  6.ie地址栏中输入127.0.0.1:8080,假如成功的话,就会出现tomcat的欢迎画面,上面有一些jsp和servlet的例子,至此jsp环境搭建完成。

本人也是得人指点,安装完成了jsp的环境,有很多东西还在学,以上有什么不妥的地方,请多多指点。最近比较忙,没时间继续深入去学jsp,也希望大家互相帮助,共同进步。


zgpp 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里没有详细文档!
你可以借一般《java核心技术1》在后面的附录上有,挺详细!
qiron 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在楼上的意见之外,你似乎还应该在classpath中添加C:\jdk1.3\lib\dt.jar才对!
  
kingo_liang 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在98下面我没试过,不过在Win2000下面你的第四部肯定会出问题!我是把Tomcat装在了Apache的下面这样才能把Tomcat.conf动态的包进来,不然的话会提示Tomcat.conf找不着!你所谓的起来是Apache起来了,还是Tomcat起来了!你在地址栏中敲入http://localhost:8080/看看会不会出现Tomcat的页面!

如果以上都没问题你就检查一下你的文件放的位置对不对!!!我看你没有加目录,所以你的文件必须放在Root下面才能运行!
wfq750628 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
下面我详细说明一下:
1。我在win98下面安装了jdk1.3,tomcat3.1,apache web server 1.3.12
2。对autoexec.bat文件加入了下面内容:
set JAVA.HOME=c:\jdk1.3
set CLASSPATH=c:\jdk1.3\bin
set TOMCAT.HOME=c:\tomcat
set CLASSPATH=c:\jdk1.3\bin\tools.jar
3。在C:\tomcat\bin目录下的startup.bat文件中的call前一行加入了下面两行:
SET TOMCAT_HOME=c:\tomcat
SET JAVA_HOME=c:\jdk1.3
4。在C:\Program Files\Apache Group\Apache\conf目录下的httpd.con文件最后一行加入
Include"c:\tomcat\conf\tomcat.conf"
以上是我加的内容
wfq750628 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外期中的一个dos窗口显示:cannot load servlet name:jsp
qiron 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细的说一下你的安装步骤吗?
wfq750628 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在98下面用,tomcat的欢迎画面,上面有一些jsp和servlet的例子,点击jsp例子也出现
Error: 404
Location: /与上面类似的错误。
wfq750628 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to qiron() 
你好我编了一个程序来测试
<html><head><title>333</title></head>
<body>
<%="nihao"%>
</body>
在浏览器中出现
Error: 404
Location: /1.jsp提示。什莫原因?
coolbat 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
click your "win" key, "环境"选项卡,...............
my CLASSPATH is:
G:\JSWDK101\LIB\servlet.jar;g:\jdk1.3\lib\tools.jar;.;

---take care: the end is: ---> ;.; <------
qiron 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的文件的扩展名是否就是.jsp,你是在文本里面编辑的吗?很可能你的文件名仍然是**.jsp.txt。另外环境变量是在win2000的控制面板->系统->高级-〉环境变量里出现,里面又包括用户变量和系统变量,如果你是win98的话,也应该可以在类似的路径中找到相应的信息。如果你已经能出现示例页面,这方面的设置应该已经没有问题.
wfq750628 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to kingo_liang(格格巫)
有一个问题: "环境变量",在“用户变量”和“系统变 量”在什莫地方?出现了tomcat的欢迎画面,也能显示htm文件。但是不能显示.jsp文件
好像tomcat的功能可以了。但运行jsp的功能还不行。请告诉我为什莫?非常感谢!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧