请教高手:如何链接远程MDB数据库

yuanyingtanxi 2000-09-05 07:32:00
有一个MDB数据库放在远程服务器上,我想在另一台机器上用ASP调用,请教如何写程序
...全文
379 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhzh426 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
set con=server.createobject("adodb.connection")
con=open "drive={MicroSoft Access Drive(*.mdb)};DBQ=\\xxx.xxx.xxx.xxx\共享目录名\数据库名"
前提条件是在远程服务器xxx.xxx.xxx.xxx将你的myname目录共享,并且yyy.yyy.yyy.yyy当前
的用户是xxx.xxx.xxx.xxx的合法用户,且对这个共享目录有存取权限!
或者用dbq=\\xxx.xxx.xxx.xxx\d$\目录名\数据库名(条件是yyy.yyy.yyy.yyy的当前用户具有
xxx.xxx.xxx.xxx的系统管理员权限)
如果xxx.xxx.xxx.xxx在防火墙内部,还必须在防火墙上进行设置以便能够读取!
以上方法都是在WINNT下进行的,这么做会给安全性带来冲击,最好不要用这种方法!
fans 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你的yyy。yyy。yyy。yyy服务器能读写你放mdb数据库的那个目录
否则不行
yuanyingtanxi 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jerrycao请指教,比如远程服务器的IP是xxx.xxx.xxx.xxx,我的数据库放在~myname目录下。
我的主页放在yyy.yyy.yyy.yyy,我在yyy 的服务器上如何写才能读到xxx上的数据库呢
hhzh426 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
set con=server.createobject("adodb.connection")
con=open "drive={MicroSoft Access Drive(*.mdb)};DBQ=xxx"
其中xxx为数据库文件的网络路径
hhzh426 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要进行文件共享!
jerrycao 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是一个asp用ado连接远程access数据库,并显示其中一个表的例子,如果还有疑问可以再讨论。
-----------------------------------------------------------------------


<% @ Language =VBScript%>

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>New Page 1</title>
</head>

<body>
<%
Dim conn,sql,rs,curdir
curdir = Server.MapPath(".")
Set rs = SERVER.CreateObject("ADODB.Recordset")
conn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " + curdir +"\test.mdb"
sql = "select * from test"
rs.Open sql, conn

%>

<H1>This is a test.</H1>

<TABLE>
<TR>
<TH>ID</TH>
<TH>NAME</TH>
<TH>SEX</TH>
</TR>

<% Do Until rs.EOF %>
<TR>
<TD> <% = rs("id") %> </TD>
<TD> <% = rs("name")%> </TD>
<TD> <% = rs("sex") %> </TD>
</TR>
<% rs.Movenext %>
<% LOOP %>

<% rs.close %>
</TABLE>



</body>

</html>
蝈蝈俊 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵呵,参考

http://expert.csdn.net/Topic/9107.shtm
bpint 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS数据库不是网络数据库,没什么好办法。
文件共享行不行?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧