高分求救:一个有关websphere的问题?(我已经到了山穷水尽的地步!)

lxianfeng 2001-07-23 04:28:38
我用JBuilder5.0在websphere 3.5上开发了一个BMP 的EJB,也开发了一个TestClient的程序,配置和发布都 已经成功,可是运行TestClien时总是会报错:
E:\WebSphere\AppServer\jdk\bin\javaw -classpath "E:\test\two\classes;E:\WebSphere\AppServer\lib\ejs.jar;E:\WebSphere\AppServer\lib\ujc.jar;E:\WebSphere\AppServer\lib\servlet.jar;E:\WebSphere\AppServer\deployedEJBs\Deployedquickstart.jar;E:\WebSphere\AppServer\deployedEJBs\Deployedstart.jar;E:\WebSphere\AppServer\deployedEJBs\Deployedtest.jar;E:\WebSphere\AppServer\deployedEJBs\DeployedentityBean.jar;E:\WebSphere\AppServer\deployedEJBs\Deployedtestejb.jar;E:\WebSphere\AppServer\deployedEJBs\DeployedUntitled1.jar;E:\WebSphere\AppServer\deployedEJBs\Deployedtwo.jar;E:\WebSphere\AppServer\lib\jetace.jar;E:\WebSphere\AppServer\lib\ivbjfaceall.jar;E:\WebSphere\AppServer\lib\vaprt.jar;E:\WebSphere\AppServer\lib\xml4j.jar;E:\WebSphere\AppServer\lib\ibmwebas.jar;E:\WebSphere\AppServer\lib\console.jar;E:\WebSphere\AppServer\lib\admin.jar;E:\WebSphere\AppServer\lib\repository.jar;E:\WebSphere\AppServer\lib\sslight.jar;E:\WebSphere\AppServer\lib\tasks.jar;E:\WebSphere\AppServer\lib\ivjejb35.jar;E:\WebSphere\AppServer\properties;E:\jbuilder5\jdk1.3\lib\tools.jar;D:\oracle_lib\classes111.zip;D:\oracle_lib\classes12.zip;D:\oracle_lib\jndi.zip;D:\oracle_lib\jta.zip;D:\oracle_lib\nls_charset12.zip;D:\oracle_lib\nls_charset11.zip;E:\WebSphere\AppServer\jdk\jre\lib\ext\cosnaming.jar;E:\WebSphere\AppServer\jdk\jre\lib\ext\iiimp.jar;E:\WebSphere\AppServer\jdk\jre\lib\ext\iioprt.jar;E:\WebSphere\AppServer\jdk\jre\lib\ext\jndi.jar;E:\WebSphere\AppServer\jdk\jre\lib\ext\providerutil.jar;E:\WebSphere\AppServer\jdk\jre\lib\ext\rmiorb.jar;E:\WebSphere\AppServer\jdk\jre\lib\ext\rmiregistry.jar;E:\WebSphere\AppServer\jdk\jre\lib\i18n.jar;E:\WebSphere\AppServer\jdk\jre\lib\jaws.jar;E:\WebSphere\AppServer\jdk\jre\lib\rt.jar;E:\WebSphere\AppServer\jdk\lib\idlj.jar;E:\WebSphere\AppServer\jdk\lib\tools.jar" two.AccountTestClient1
java.rmi.ServerException: RemoteException occurred in server thread; nested exception is:
java.rmi.RemoteException: Error executing SQL SELECT ID FROM ACCOUNT WHERE ID = ?: java.sql.SQLException: Could not find JDBC driver class: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
java.rmi.RemoteException: Error executing SQL SELECT ID FROM ACCOUNT WHERE ID = ?: java.sql.SQLException: Could not find JDBC driver class: oracle.jdbc.driver.OracleDriver

我是在Oracle上调试的!顺便问一个问题: websphere3.5是否支持Oracle8.16?还是要设置?以及如何设置?
...全文
67 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyzegg 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道怎么设置,但不知道是否可以解决你的问题,因为我遇到的同样的不知名的问题已经让我头发白啦好几根。
如果你用jdbc-odbc桥就没什么说的啦。因为sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver可以解决的啦
如果使用websphere的连接池,是这样配置的
在jdbc驱动程序里点创建
输入oraclejdbc
选择哪个oracle.jdbc.Driver(具体什么可能写的不对)
然后有个出现一个hostname:1521在下面的字符串里,改hostname为你oracle数据库服务器的名字,1521端口改为你确实使用的端口。
然后确定,建立一个新的jdbc驱动程序
然后点击创建的oraclejdbc,选择安装,找到oracle自带的驱动程序的文件,我们是一个叫做classes12.zip的文件
然后安装,这样就安装拉JDBC驱动程序。
然后选数据源,选择新建输入你的要用的jdbc数据源的名字,在输入数据库的实例名,选择刚才建的jdbc驱动程序,建立一个数据源。
以后就是程序的事啦,有时是因为没有TNS有时是服务的原因,程序没错时往往重启服务来救命
祝你好运啦

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧