请教高手,用ASP显示图表(MSChart?)的问题!急,送50分!

weqa 2000-09-05 12:57:00
老板逼着我在WEB上显示圆饼图和直方图,我想用MSChart实现,但不知有什么更好的方法或控件?如果用Chart,不知如何用,最好哪位大虾贴一些源码给我!谢谢!!


...全文
257 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deak 2001-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有owc.chart这个组件的属性和方法的详细介绍?
xLiu 2001-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
guanju
zengbo 2001-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ASPCHART哪儿有? 怎样创建啊?
ttt2 2001-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
chartfx
TINA 2001-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ASPCHART哪儿有?
jokerzhy 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用ASPCHART就行,还是立体的呢。

属性
说明




Angle
缺省值是0。如果你想旋转图表,那么可以设置Angle
为想旋转的角度。




AxisGridColor
设置格子线的颜色(如果有格子线的话)




AxisGridLines
缺省值是 True 。
设置坐标轴的刻度是否显示




AxisHorizFont
水平坐标轴的字体设置。子属性如下:



* Name : string


* Size : integer


* Bold : boolean


* Italic : boolean


* Underline : boolean


* Strikethrough : boolean


* Weight : smallint






Example:



Chart.AxisHorizFont.Name = "Arial"

Chart.AxisHorizFont.Size = 12

Chart.AxisHorizFont.Bold = true






AxisHorizFontColor
水平坐标轴的字体颜色。


face="宋体">Example:



Chart.AxisHorizFontColor = vbBlack






AxisLabelFontBottom


face="宋体">AxisLabelFontLeft
坐标轴标签的字体设置。子属性同
AxisHorizFont。



Example

Chart.AxisLabelFontBottom.Bold = true




AxisLabelFontColor
坐标轴标签的字体颜色。





AxisVertFont
垂直坐标轴的字体设置。子属性同
AxisHorizFont。




AxisVertFontColor
垂直坐标轴的字体颜色。





BarLayout
如果你有多个数据系列,这个属性可以决定这个系列的数据是否被显示。合法的值有:



* cNone = 0


* cSide = 1


* cStacked = 2






Example:



Chart.BarLayout = cNone






BarStyle
柱图显示的样式。合法的值有:



* cRectangle = 0


* cPyramid = 1


* cInvPyramid = 2


* cCylinder = 3


* 柱cEllipse = 4


* cArrow = 5


* cRectGradient = 6






Example:



Chart.BarStyle = cRectGradient






BevelInner
内部的斜面是否被显示。


face="宋体">Example:



Chart.BevelInner = false


BevelOuter
外部的斜面是否被显示


Example:



Chart.BevelOuter = false

BevelWidth
面板内外斜面之间的宽度(象素)。

face="宋体">Example:

Chart.BevelWidth = 2
BorderWidth
lzliming 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用office2000里的图表显示,需安装。
<%
Dim seriesNames(1), values(7)
seriesNames(0) = "Satisfaction Data"
values(0) = 10
values(1) = 22
values(2) = 6
values(3) = 31
values(4) = 5
values(5) = 14
values(6) = 12
Dim obj

Set obj = Server.CreateObject("OWC.Chart.9")
Set cht = obj.Charts.Add
Set c = obj.Constants
cht.Type = c.chChartTypePie
cht.SetData c.chDimSeriesNames, c.chDataLiteral, seriesNames
cht.SeriesCollection(0).SetData c.chDimValues, c.chDataLiteral, values
obj.ExportPicture "c:\1.gif", "gif", 320, 200
%>
hhzh426 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mschart在windows中有一个控件,在程序中操作倒是挺简单的,可是在网页中加入activex控件
却是不太容易,而且用户浏览时总是会弹出安全提示框,如果用户担心安全问题的话你的网页就
有可能不能正确显示!
其实在网页上描述直方图可以用变通的方法:
用DIV来描述,只要设置DIV的position属性为absolute,然后设置一下背景色(style属性),
并设置其宽度和高度,将其中的一个属性与你要显示的值相对应,再合理安排一下它们的位置就
可以了,效果不会太差。
你还可以安装ASP组件,用来生成图表,只是我没有这方法的资料。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧