如何在Delphi中实现类似VB中的控件数组?

ustcz 2000-09-05 01:12:00
如何在Delphi中实现类似VB中的控件数组?
...全文
102 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheka 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用TList类很方便, 可以把控件加进去,详细使用方法 HELP上有,查TList
ustczhy 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过设置一组相应控件的TAG属性来实现这一功能。首先在窗体中放置3个BUTTON控件,然后分别设置这三个控件的TAG属性为1、2、3。接下来双击任意一个按钮,
在其代码部分输入如下代码:
procedureTForm1.Button1Click(Sender:TObject);
varcap:string;
begin
caseTButton(sender).Tagof
1:ShowMessage(′1stButtonPressed′);
2:ShowMessage(′2ndButtonPressed′);
3:ShowMessage(′3rdButtonPressed′);
end;
end;
最后在其他两个按钮的ONCLICK事件中选择已经编好的代码。这样一来就可以实现以上功能了。
qo_op 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过对该控件的TAG属性设置编号实现。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧