如何用vb 备份access数据库

winnn 2001-07-23 08:39:15
是不是要用存储过程,access中怎样写存储过程?据个例子,谢谢
...全文
230 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winnn 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
a_geng(独孤)
好啊,我想要这个控件,告诉我下载的网址好吗。
我的email:winnn@soim.com
谢谢
a_geng 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议down一个zip控件,将access数据库加密压缩到zip文件中,占空间少,并且可以保密,如果需要zip控件我可以提供
OLD_VB_FAN 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用于ACCESS97的,没问题!
winnn 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DTWUJP(建平) 这两个SQL语句在SQLSERVER上能用,我也不知道能不能用在ACCESS,有谁知道告诉我一下,谢谢
DTWUJP 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
backup和 restore这两个sql语句是用在sqlserver上的,好象access不支持,我也是菜鸟,不知对不对,OLD_VB_FAN(蓝星)的方法和我差不多,不过更规范。
OLD_VB_FAN 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub mnuDBbackup_Click() '备份数据库
Dim fs
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If fs.FileExists(App.Path & "\backup\dbbackup.mdb") Then fs.DeleteFile App.Path & "\backup\dbbackup.mdb"
fs.copyfile App.Path & "\mlc.mdb", App.Path & "\backup\dbbackup.mdb"
MsgBox "备份完成!", 64, "数据库备份情况"
End Sub

Private Sub mnuDBrestore_Click() '恢复数据库
Dim fs
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
dbs.Close
If fs.FileExists(App.Path & "\mlc.mdb") Then fs.DeleteFile App.Path & "\mlc.mdb"
fs.copyfile App.Path & "\backup\dbbackup.mdb", App.Path & "\mlc.mdb"
Set dbs = OpenDatabase(App.Path & "\mlc.mdb")
MsgBox "已恢复上次备份!", 64, "数据库恢复情况"
End Sub
winnn 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DTWUJP(建平)
哦,这样!
但能不能用sql 语句来备份和恢复数据库呢?怎样用backup和 restore这两个sql语句,在vb中不能直接嵌套这两个sql语句。
DTWUJP 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mdifrmgzgl.StatusBar1.Panels(2).Text = "正在备份数据库,请稍等……"
FileCopy App.Path & "\mdb\rsgzmdb.mdb ", "a:\rsgzmdb.mdb"
Me.MousePointer = 0
MsgBox "数据库已备份完毕,请一定将软盘保存好!", vbInformation + vbOKOnly
mdifrmgzgl.StatusBar1.Panels(2).Text = ""
如果你有好方法,请告诉我,谢谢。
winnn 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我编的软件用到数据库,需要用程序备份数据库和恢复数据库。
DTWUJP 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
将MBD文件拷到你的备份的地方,就形了,不知其它方法。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧