如何用数据库生成EXCEL文档。急急急

netfor2000 2001-07-24 06:25:41
如何将VB中的用代码打开的数据库中的某个查旬的结果保存为EXCEL文档。
...全文
127 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzq_xaut 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我为公司写的程序:
dim vbexcel As Excel.Application
dim xlbook As Excel.Workbook '定义Excel工作簿对象
dim xlsheet As Excel.Worksheet '定义Excel工作表对象
Dim row, col As Integer
Set vbexcel = New Excel.Application---这比使用createobject更好!!!
vbexcel.Caption = "拨号计费查询汇总报表"
vbexcel.Visible = True
'根据操作人员是否需要见到Excel此处可设为TRUE 或FALSE
Set xlbook = vbexcel.Workbooks.Open(App.Path & "\Month.xls")
Set xlsheet = xlbook.Worksheets("拨号计费查询汇总表")
'拨号计费查询汇总表为Excel模板工作表的名字
xlsheet.Activate
'下面是向单元格中填写数据:
row = xlsheet.Cells(1, 1).End(xlDown).row + 1
If DiaInputMonth.opt1 Then
xlsheet.Cells(row, 1).Value = DiaInputMonth.Combo1.Text & "年" & DiaInputMonth.Combo2.Text & "月"
Else
If DiaInputMonth.opt2 Then
xlsheet.Cells(row, 1).Value = DiaInputMonth.Combo3.Text & "年" & DiaInputMonth.Combo4.Text & "月~" & DiaInputMonth.Combo5.Text & "年" & DiaInputMonth.Combo6.Text
End If
End If
Do While Not DiaInputMonth.rsmonth.EOF
col = 2
xlsheet.Cells(row, col).Value = Str(DiaInputMonth.rsmonth("totalReadbytes").Value)
col = col + 1
xlsheet.Cells(row, col).Value = Str(DiaInputMonth.rsmonth("totalWriteBytes").Value)
col = col + 1
xlsheet.Cells(row, col).Value = Str(DiaInputMonth.rsmonth("totalTime").Value)
col = col + 1
xlsheet.Cells(row, col).Value = Str(Round((DiaInputMonth.rsmonth("totalTime").Value / 60), 1) * CDbl(GetSetting("西航拨号查询系统", "设置", "计费标准", 1)))
row = row + 1
DiaInputMonth.rsmonth.MoveNext
Loop
netfor2000 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有更好的方法吗?
lanren_me 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Text1.Text
Text2.Text
可以设为查询结果,我向差不多了吧!
给分!!!
lanren_me 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下:

Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
Dim xObject As Object
'调用Excel 97
Set xObject = CreateObject("Excel.Sheet")
Set xObject = xObject.Application.ActiveWorkbook.ActiveSheet
xObject.Range("A1").Value = Text1.Text
'将数值送入Excel 97的A1单元格
xObject.Range("A2").Value = Text2.Text
'将数值送入Excel 97的A2单元格
xObject.Range("A3").Formula = "=MAX(A1,A2)"
'将最大值送入A3单元格
xObject.Range("A4").Formula = "=ATAN(A1/A2)*180/PI()"
'将反正切值送入A4单元格
'显示计算的结果
Label1.Caption = xObject.Range("A3").Value
Label2.Caption = xObject.Range("A4").Value
Set xObject = Nothing
End Sub

Private Sub Form_Load()
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Label1.Caption = ""
Label2.Caption = ""
End Sub
everyask 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用"excel"搜索一下以前的贴子吧,有很多这方面的回答。
netfor2000 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有人在吗?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧