VB如何调用ACCESS 2000的数据库(.mdb), 若还有组文件(.mdw),请教如何编写?

rick_gao 2001-07-24 08:08:14
VB如何调用ACCESS 2000的数据库(.mdb), 若还有组文件(.mdw),请教如何编写?
...全文
148 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
riluo 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
做个标记
0208ahui 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
调用组文件,我只在access97上用过,不知是否有帮助。
数据库访问,使用ado或odbc都可以
调用*.mdw
只需设置一下DBEngine的sysdb属性即可。
DBEngine.Sysdb=app.path+"\*.mdw"
silence 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把原来的dao升级,从3.50 升级到3.60 就可以了,升级到4.0也可以,
lzb 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你没打vb的sp4、sp5补丁吧?
iamfancy 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 ADO 或者 ODBC 都可以的
little_hero 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dim AdoCN As New ADODB.Connection
dim rs As New ADODB.Recordset
connstr= "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\My Documents\blj\MDB\BitSoft.mdb;Mode=Read¦Write;Persist Security Info=False"
AdoCN.open connstr
rs.CursorLocation = adUseClient
sqlstr = "select * from MST_OPERATOR WHERE OperatorID=2"
rs.Open sqlstr, conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
rs("OperatorNO")="0001"
rs("OperatorName")="blj"
rs("Password")="WERW"
rs("Remark")="dfg"
rs.update
rs.close
set adocn=nothing
cqq_chen 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以引用DAO36来现实。
fool_chen 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Function PJ_DB_ConnectDB(dbName As String) As Integer

On Error GoTo ErrorTrap
Dim strPath As String

On Error GoTo ErrorTrap
strPath = "Provider=microsoft.jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & dbName

Set mObjAccessConnect = New ADODB.Connection
With mObjAccessConnect
.ConnectionString = strPath
.Open
End With

PJ_DB_ConnectDB = 0
Exit Function

ErrorTrap:
MsgBox "データベースファイルが見つかりません。システム管理者に連絡してください。"
PJ_DB_ConnectDB = -1

End Function

dbName是数据库路径
仅供参考
fool_chen 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有这种问题的,你可以查询一下,使用ADO是可以连接ACCESS2000的
ahphone 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
改用97吧,

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧