在使用JAVAMAIL显示邮件时,附件名为中文则出现乱码,如何解决?

chenyun2000 2001-07-24 10:04:52
另外,在保存附件时如何使对话框中的缺省文件名为附件名?
...全文
386 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueHand 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
??
BlueHand 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我也遇到这个问题。没有人知道怎么解决吗?
bluevacuum 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
chenyun2000 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在MAILBOX中已经转换成正常的中文了,只是在读邮件时显示还是乱码。
另外,如何控制附件保存时的初始文件名为附件原名?
ender 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个例子……

package test;

import java.util.Properties;
import javax.mail.*;
import javax.mail.internet.*;
import javax.activation.*;

public class AttachExample
{
public static void main (String[] args) throws Exception
{
String host = "smtp.21cn.com";
String from = "aaaa@21cn.com";
String to = "aaaa@21cn.com";
String fileAttachment = "E:\\附件.txt";

// Get system properties
Properties props = System.getProperties();

// Setup mail server
props.put("mail.smtp.host", host);

// Get session
Session session = Session.getInstance(props, null);

// Define message
MimeMessage message = new MimeMessage(session);
message.setFrom(new InternetAddress(from));
message.addRecipient(Message.RecipientType.TO,new InternetAddress(to));
message.setSubject("Hello JavaMail Attachment");

// create the message part
MimeBodyPart messageBodyPart = new MimeBodyPart();

//fill message
messageBodyPart.setText("Hi");

Multipart multipart = new MimeMultipart();
multipart.addBodyPart(messageBodyPart);

// Part two is attachment
messageBodyPart = new MimeBodyPart();
DataSource source = new FileDataSource(fileAttachment);
messageBodyPart.setDataHandler(new DataHandler(source));
String fileName = new String(fileAttachment.getBytes("GBK"),"ISO-8859-1");
int pos = fileName.lastIndexOf("\\");
fileName = fileName.substring(pos + 1);
messageBodyPart.setFileName(fileName);
multipart.addBodyPart(messageBodyPart);

// Put parts in message
message.setContent(multipart);

// Send the message
Transport.send( message );
}
}
nevernew 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在javamail里面不能给邮件附件名正确解码。你要解一遍。
但是我忘记了是bas64不能转还是utf-8出问题。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧