如何解决绘图时的闪烁问题??

hadrons 2000-09-06 07:53:00
我在让图象在屏幕上移动时,用xor方法,但是会出现闪烁?如何避免,我用其他的方法来实现,图象的移动?
...全文
231 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Areslee 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
PAINTSTRUCT ps;

HDC dc=BeginPaint(hWnd,&ps);
HDC h1=CreateCompatibleDC(dc);

然后在h1上画图,画完后再拷贝到dc上去。注意在画完后要删除h1和dc,还有:这段程序只能放在WM_PAINT消息的处理函数中。
jiajite 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用SDK编程的话,登记你想在其中绘图的窗口类的画刷为空画刷。
boyhill 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建一后屏buffer,在后屏画完后,

在拷贝到屏幕DC上,这样才不能闪烁!
Areslee 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议不要在屏幕DC上用XOR方法,你可以先在内存DC中进行动画处理,然后再拷贝到屏幕DC上,这样可以大大减少闪烁。
hadrons 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家:
只是我是生手,不知道该如何在内存建buffer,进行图形处理,各位能否指点一二?
btw空画刷是如何标志的?我很菜,可是我很努力!
U皮特U 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这些封装在CDC类中的成员函数都有相应的SDK函数,查一下MSDN就知道了,一般都只是加一个HDC参数。
hadrons 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要是用SDK编程呢?我该怎么办??
U皮特U 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个内存DC,在此DC中进行绘制工作,然后再Bitblt到屏幕DC中
CClientDC dc(this);
CDC memDC;
memDC.CreateCompatibleDC(dc);
包含文件说明: 1. SolveFlashingAndRedrawv1.0.5 纯净版 无闪烁的MFC应用框架,实际使用把此工程改名成你要建立的项目名称,然后开始开发即可。你熟悉MFC的话研究这个框架的半个小应该就明白并熟练运用了。 2.SolveFlashingAndRedrawv1.0.5 demo版 利用SolveFlashingAndRedrawv1.0.4框架写的一个示例小程序,主要展示框架要实现的优点特性。 3.VCRn 修改vc工程名工具 ___作者 田彬.exe 用网上找到的一个MFC改工程名称的小工具,很实用。如果你想使用本框架就可以用它来改成你想要的工程名了。 4. 未使用本框架的类似功能简化程序 没有使用框架的程序,实现的功能和Demo类似。但是运行之后改变窗口大小等,会发现图形闪烁很厉害! 5. SolveFlashingAndRedrawv1.0.5 demo版 运行截图.jpg 6. ReadMe.txt 说明文件。 补充说明: 工程使用vc6.0开发,如果你用vc6.0双击.dsw文件无法打开,请先打开vc6.0然后把.dsw拖动到vc上面。 如果这种方法还是无法打开,你新建一个vc6.0 mfc sdi程序,把示例中框架拷贝到这个新工程中,运行即可,代码量不是太多。 框架说明: /****************************************************** SolveFlashingAndRedraw框架说明 ******************************************************/ /** 项目名称: demo框架 版本号: v1.0.5 第一作者: Jef 地址: 中国/江苏 日期: 20100724 电子邮箱: dungeonsnd@126.com 版权: 1.您可以修改及免费使用本程序。 2.修改之后附上您的个人信息发送到上面的作者邮箱,作者负责在全面测试后发布您修改后的新版本。 3.您使用本程序而导致任何伤害以及经济损失,由过错方依法承担所有责任,一概与第一作者及合作单位无关。 4.如果您使用本程序则表示您已经同意此版本协议!否则请勿使用! 项目功能: SolveFlashingAndRedraw框架是MFC解决窗口保存及重绘闪烁问题的一种比较好的方案(Win32解决方法类似)。 版本历史: v1.0.1 20091126 第一版本 v1.0.2 20091212 第二版本 1. 修改了部分变量的名字使其更符合其意义 2. 增加为两个工程,一是带demo例子的,另一是不带demo的纯净版. 3. 修改了其中一个错误. 如 CreateCompatibleDC之后没有调用DeleteDC等. v1.0.3 对v1.0.2进行了整理 v1.0.4 20100416 在v1.0.3的基础上进行整理,并增加了裁剪区,提高了绘图效率! v1.0.5 20100724 1. 添加了一个工具类CMemBmpDc,帮助产生一个内存DC,并把指定的内存位图选进去。方便绘图。 2. 演示了在适当机如何高效画图,见Demo版的DrawSinwave(bool bDrawOnScreen)函数。 演示了用两种方法来绘图, 方法1. 直接绘图到屏幕上, 同绘图到内存位图上,内存位图不会立即贴到屏幕上减少了内存拷贝的间,提高了效率, 将来窗口失效OnPait贴图到屏幕上. 这种方法的优点减小了不必要的内存拷贝,缺点绘图内存复杂并且非常耗可能会导致闪烁。 故适用于像本Demo的这样绘图(本例函数只绘制一小段直线)。 方法2. 绘制到内存位图上后把应该重绘的这一小块设成裁剪区,然后立即OnPait重绘这个裁剪区。 运行步骤: 直接运行demo里面的程序,在窗口上任意拖拉鼠标画线,然后点击菜单栏的几个示范菜单项,然后移动窗口、 改变窗口大小、最大最小化窗口、用其它窗口覆盖此窗口、鼠标放到任务栏。。。 以上种种操作观察窗口内的图像变化。可以发现窗口内图像几乎看不到闪烁,而且窗口的元素已经保存下来重绘任然可以看到图像。 如何使用: 进行项目开发,可以先建立项目,然后把本解决方案框架拷贝到新建项目中即可。 也可以自己根据需要修改纯净版。 其它: 友情提示,小心 View类头文件及View类的实现文件中有说明,使用别把它弄到你实际项目里哦! 进行大量复杂的图形的输出,而且对效率要求特别高要考虑适当修改此框架(如增加裁剪区)后再使用哦。 关于如何在此框架的基础上提高绘图效率可以参阅下面的文章 如何提高绘图的效率 文章摘录 http://hi.baidu.com/new8sun/blog/item/68ccba8a80c3aadafc1f1079.html MFC双缓冲解决图象闪烁 2009-06-13 23:03 显示图形如何避免闪烁,如何提高显示效率是问得比较多的问题。而且多数人认为MFC的绘图函数效率很低,总是想寻求其它的解决方案。 MFC的绘图效率的确不高但也不差,而且它的绘图函数使用非常简单,只要使用方法得当,再加上一些技巧,用MFC可以得到效率很高的绘图程序。
第一章 基础篇1. 第1节 - Mid journey register Discord和Midjourney 并将Midjourney BOT添加至自己的服务器 Midjourney入门到精通2. 第2节 - Midjourney教程 用Mid journey画一条狗 知识点:Midjourney基本用法、U和V是什么、查询账号信息和Midjourney付费套餐说明3. 第3节 - Midjourney 教程 Mid journey imagine指令详解 知识点:Midjourney prompt结构、AR指令4. 第4节 - Midjourney教学 Mid journey imagine指令详解 知识点:用Midjourney V4和Niji模型 画出卡通风格的绘图5. 第5节 - Midjourney教程 CHAOS参数详解 知识点:用Chaos指令激发Mid journey的创造力 第二章 进阶篇6. 第6节 - Midjourney 教学 Seed参数 以图作图 知识点:用Seed指令在Mid journey中进行连续创作7. 第7节 - Midjourney进阶教程 光和权重 知识点:如何通过在midjourney中打光提高图片质感 双冒号权重的实战用法8. 第8节 - Midjourney 角色设计 知识点:在midjourney中进行卡通角色概念设计 通过修改种子角色达到对角色的控制9. 第9节 - Midjourney LOGO设计教学 知识点:--no参数 | remix mode | ChatGPT + Midjourney结合使用10. 第10节 - Midjourney + DALL·E 2 角色设计以图作图 知识点:用DALL·E 2将Midjourney的图片进行拓图和改图 实现角色的连续创作11. 第11节 - Midjourney VS DALL·E 2 AI绘图网站哪家强?用Midjourney和DALL·E 2风别进行人物⧸动物⧸风景⧸风格化⧸设计创作 最全测评12. 第12节 - Midjourney + DALL·E 2 手部修复 知识点:用DALL·E 2修复Mid journey图片的一些问题 通过渐进式修复实现对AI的控制13. 第13节 - Midjourney生成风格化图片 知识点:提交Midjourney一张照片 通过Midjourney进行照片的风格化创作14. 第14节 - Midjourney生成风格化图片 知识点:用过渡图的方式,在Midjourney中进行照片的风格化创作15. 第15节 - Midjourney生成风格化照片 知识点:用过渡图的方式在Midjourney中进行照片的风格化的一点补充说明16. 第16节 - ⧸describe 是啥?Midjourney最新命令⧸describe魔鬼测试 知识点:describe命令用法 | describe风格测试17. 第17节 - ⧸describe 是啥?Midjourney最新命令⧸describe魔鬼测试 知识点:用describe命令识别logo 第三章 常见问题18. 第18节 - Midjourney常见问题解答 知识点:seed获取 | 如何写prompt | 试用和付费 | 描述报错等问题19. 第19节 - Midjourney V5来了!全网最全V5模型测试视频 包括手部⧸面部修复、图片分辨率提升、--iw参数在以图作图中的应用

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧