rpg中人物的行走,如何才能做得象一些?

stormywaters 2001-07-24 03:03:33
45度角,我用两幅图象描述一个方向的一步行走,每个格子的图是一样的,在地图上两格之间换图,但是效果真是……不堪入目。是不是需要更多的图象?
...全文
212 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MaxBensia 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要想流畅些,四方向,每方向4贞:1、行走1,2、行走2,3、行走1与行走2之间的过度贞,4、站立。光这些还不行,还要有辅助贞,既从上到下的过度贞(方向在上时,按下方向键下,贞的顺序是:向上行走1、从上到下的过度贞(人物面向玩家),向下行走1。)这样会好些。
MSXP2 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mzz_810 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一个方向3幅足已!但要显示12-15帧,即每幅显示4-5帧!
daphnis 2001-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
美工要加强,而且一步两幅图太少,要动作自然流畅,如《剑侠情缘》,最少要六幅图。
wmouse 2001-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻,其实我没做过,但研究过单步帧,我觉得播放的帧数与延迟要视具体情况而定。你用的图像格式是什么?多大?我想做几张图让你试试。
stormywaters 2001-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是djgpp+allegro
stormywaters 2001-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在发email带不了附件。如果只做斜的4个方向,地图每个格子是否都要是矩形?当游戏者按下一个方向键的时候,是不是都要播放3帧:play(1);delay();play(2);delay();play(3);delay();?
wmouse 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
来嘛,给我看看嘛,怕什么呢?
jerry2 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
图象抖动啊?用flip呀.
kingxing 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
抖动是因为你的图象人物没有对齐,每桢的人物位置应该一样
wmouse 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对,太快了会抖动,切换慢一点,关键帧多一些。8个方向嘛,上下左右和斜45四个方向,当然只有4个方向也可以。把你个原始图给我看一下吧。wmouse5@sina.com
gamedragon 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题主要是在美工上。2D游戏的图像表现完全看美工。
kingxing 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哇!我也遇到这个问题,你是不是觉得走路时图象切换的速度太快了

欢迎和我交流:kingxing@8848.net
stormywaters 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么是8个方向?我只有4个。
我做出的效果根本就不能看。不仅是切换快的问题,而且快了以后就抖动。
wmouse 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果图像切换速度太快,走路像草上飞;我感觉一个方向最好4幅图,必要的化可以看看你的图给你提点建议。
jerry2 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
流畅的精灵行走每个方向至少需要3副图.而现在需要8个方向,所以总共至少需要24副图.这是基本要求.

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧