.NET Framework 在整个 VS.Net 中的地位?

aceplus 2001-07-24 08:29:51
...全文
179 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdming 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
. all .NET application base on this framework
. framework provide many many SERVICES to simplify the process of develoment
. VS .NET is tool utilize framework services
fkeifk2001 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET有没有中文版?
zhumkcn 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一本好书,《精通C#与ASP.NET程序设计》,中国青年出版社出版,超级好书!!
hongv 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
very good!
Ninputer 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.net FrameWork是一个运行平台,而VS.net是这个平台的开发系统
就和Win32与VS6的关系一样!
Sustain 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
“dotnet现在也在用dotnet写第一个dotnet应用程序“无法理解。
如果说C#是用C#写的,这倒是真的。VS.NET如同M$其他的.NET的东西,
有点儿故弄玄虚的架势。
ccBoy 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
NET Framework 应当是VS.net的核心,也是MS整个dotnet平台的一个核心,定义了dotnet基础的方方面面,你可以把它看成和JDK一样的性质。VS.Net目前只是一个IDE,它必须依托NET Framework,唯一例外的目前是VS.Net中的VC部分,它可以超脱dotNet,.MFC,ATL,WTL都还在,不变的是MFC,MS可能不会再升级和改进它了。变得最多的是ATL,然后所有的都是编译器的事情,MS告诉你VB,C#,C++都一样了,那是他编译器处理得好。VB、C#全靠NET Framework了,VC有些不同,因为的VC在VS.Net中的重点不是dotNET是COM,是更精简的 ISAPI。

现在dotnet的程序安装到其他机器上NET Framework 还是必须的,这很容易让你想到最初的Java程序需要安装JDK一样。

把VS.NET想成一个IDE,编辑器、编译器就好了,没有VS.NET你一样能用Notepad写dotnet的程序。唯一神秘的是可能因为VS.NET是MS开发的第一个dotnet程序,所以有时我想MS的心情比我们还激动,他们更想知道dotnet是什么样的。5年前Java已经做了同样的事,用Java写自己的第一个Java应用程序。dotnet现在也在用dotnet写第一个dotnet应用程序.
aceplus 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

Win32API呢???

kekeke 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC+WFC+APIs=.NET Framework???
kyuwong 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
lg12net 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就象MFC,WFC ,Visual Basic APIs,不过.NET把这些完全不同的库都统一起来了.
firedragoninhell 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对!
hongv 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET Framework是.NET平台的公用部分么?
aceplus 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
偶越发糊涂了~~~~
.NET Framework是.NET平台支撑平台???
〉〉可以想象没有Framework的话VS.net就是vs6的简单升级了
是否值得商椎了?
sonic2001 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不仅仅是个函数库,而且还是CLR运行库,服务器端(for aspx),编译器。。。总的来说,它应该就是.NET技术的支持平台
yorgo 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上要搞清一点的是,.NET Framework是.NET平台的公用函数库(不知可否这样理解)

VS.NET的优势是建立在.NET Franework上面的,可以想象没有Framework的话VS.net就是vs6的简单升级了(增强了XML功能)
aceplus 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
???
aceplus 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在没分分了~~~

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧