VB的MSchart控件功能有限,如何。。

HM 2000-01-05 10:10:00
调用Execl的图表进行显示
还有,用DataReport作报表,为何不能同时传递两个参数,为何我的报表达到20多个时,系统的资源就耗尽了=0%

多谢指教!鞠躬!
...全文
163 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bitter 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vb6的mschart oledb的功能挺强的。

正如所看见的那样,使用 ChartData 属性创建图表的方法快捷而且简便。但是,使用数组的问题是要将数据取到数组中。这类数据的大多数用户可能更想使用某种电子表格程序,例如 Microsoft Excel,或某种数据库程序,如Microsoft Access,来存贮和检索数据。

使用Excel工作表充填数组如果在Excel的工作表中存贮了数据,则可以使用 GetObject 方法来获得对包含了工作表的工作簿的引用,然后使用该引用来检索其中的值。获得引用的第一步只需要提供通向workbook的路径,如下所示:' 将这段代码放在Declarations部分中。Option Explicit' 如果使用的是 Office 97,要确保' 设置一个对 Microsoft Excel 8.0对象库的引用。' 如果使用的是 Office 95,则要设置' 一个对 Microsoft Excel 5.0对象库的引用,同时应该将' 变量声明为WorkSheet。Dim wkbObj As WorkBook ' 声明一个对象变量。
注意 为了使用Excel对象,必须设置对 Excel 对象库的引用。为此,可以单击“工程”菜单,然后单击“首选”。找到 Excel 对象库并双击它。最后单击“确定”。同样地,应该注意如果和 Excel5.0对象库一起使用 GetObject,那么必须将变量声明为WorkSheet;如果使用的是 Excel 8.0 对象库,应该将变量声明为 WorkBook。在设置了对Excel对象库的引用后,就可以在 Excel 对象模型中使用这个引用,用工作表中的数据充填数组。为此可以结合Value 属性来使用 Range 方法,以便获得电子数据表中任何一个单元的数据。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧