谁会用jmail发html格式的邮件

blackjack 2000-09-06 05:11:00
请问怎样用jmail发带gif,jpg的html格式的邮件
并且在outlook,foxmail中能直接看到在html中的这些图片。
...全文
283 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zl17 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我说,蝈蝈,你写那么多,谁看的过来,
你不能写清楚点吗?
grant_ren 2001-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ContentType(信件的contentype. 缺省是"text/plain") : 字符串
如果你以HTML格式发送邮件, 改为"text/html"即可。
如:JMail.ContentType = "text/html"
蝈蝈俊 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
另外我看到
<img src="cid:soim_html_maker@4" width="32" height="32" align="left">
这种格式的,但soim_html_maker@4是啥不清楚。
蝈蝈俊 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jmail.smtpmail

Body : String
(v3.0)
信件体,正文,使用AppendText追加内容
如:JMail.Body = "Hello world"
Charset : String
(v3.0)
字符集,缺省为"US-ASCII"
如:JMail.Charset = "US-ASCII"

ContentTransferEncoding : String
(v3.0)
指定内容传送时的编码方式,缺省是"Quoted-Printable"
如:JMail.ContentTransferEncoding = "base64"

ContentType : String
(v3.0)
信件的contentype. 缺省是"text/plain",但是可以设置为其他你想要的类型.
如果你以HTML格式发送邮件, 改为"text/html"即可。
如:JMail.ContentType = "text/html"
DeferredDelivery : Date
(v3.0)
设置延期发送. 如果邮件服务器支持的话,消息到了这个时间才会发送
如:(Javascript)JMail.DeferredDelivery = new Date( 2000, 02, 17 ).getVarDate();
Encoding : String
(v3.0)
这个属性可以用来改变附件编码方式(缺省是"base64). 可以选择使用的是"base64", "uuencode" or "quoted-printable"
如:JMail.Encoding = "base64"
ErrorCode : Integer
(v3.0)
如果JMail.silent设置为true,ErrorCode包含的是错误代码
如:Response.Write( JMail.ErrorCode );
ErrorMessage : String
(v3.0)
如果JMail.silent设置为true,包含的是错误信息
如:Response.Write( JMail.ErrorMessage );
ErrorSource : String
(v3.0)
Contains the error source if JMail.silent is set to true
如:Response.Write( JMail.ErrorSource );
ISOEncodeHeaders : Boolean
(v3.0)
是否将信头编码成iso-8859-1字符集. 缺省是true
如:JMail.ISOEncodeHeaders = false
Lazysend : Boolean
(v3.0)

这个属性指定Jmail是否一直等到mail发送了然后返回,或者缓冲这条消息然后在后台发送。
然而设置了这个属性,你就不能控制错误信息。
注意:如果选择了这个选项,属性ServerAddress将无效,lazysend将通过dsn查询决定邮件服务器,
在一些设置里面,这可能有问题。
如:JMail.LazySend = true;
Log : String
(v3.0)
Jmail创建的日志,如果loging属性设置为true
如:Response.Write( JMail.Log );
Logging : Boolean
(v3.0)
是否使用日志
如:JMail.Logging = true
MailDomain : String
(v3.0)
This can be used to override the EHLO/HELO statement to your mailserver
如:JMail.Maildomain = "hello.world.com"
MimeVersion : String
(v3.0)
指定mime版本。缺省是"1.0"
如:JMail.MimeVersion = "1.0"
Priority : Integer
(v3.0)
优先级. 范围在1-5之间
1 高优先级. 有些邮件程序称之为紧急
2 也是高优先级
3 普通优先级
4 低优先级
5 最低的优先级
如:JMail.Priority = 3
Recipients : String
(v3.0)
只读属性,返回所有收件人
如:Response.Write( "" + JMail.Recipients + "" );
ReplyTo : String
(v3.0)
指定一个可选的回信地址
如:JMail.ReplyTo = "president@dimac.net"
ReturnReceipt : Boolean
(v3.0)
指定是否发件人需要一个回复收据. 缺省是false
如:JMail.ReturnReceipt = true
Sender : String
(v3.0)
指定发件人的邮件地址
如:JMail.Sender = "batman@dimac.net"
SenderName : String
(v3.0)
指定发件人的姓名
如:JMail.SenderName = "Bat man"
ServerAddress : String
(v3.0)
指定邮件服务器的地址。可以指定多个服务器,用分号点开。可以指定端口号。
如果serverAddress保持空白,JMail会尝试解决远程邮件服务器,然后直接发送到服务器上去。
如:JMail.ServerAddress = "mail.mydom.net; mail2.mydom.net:2500"
Silent : Boolean
(v3.0)
如果设置为true,JMail不会抛出例外错误. JMail.execute() 会根据操作结果返回true或false
如:JMail.silent = true
SimpleLayout : Boolean
(v3.0)
设置为true,减少Jmail产生的header信头
如:JMail.SimpleLayout = true
Subject : String
(v3.0)
设定消息的标题
如:JMail.Subject = "Dimac rocks big time!"
UsePipelining : Boolean
(v3.0)
Overrides if JMail should use pipelining on a server that supports it.
如:JMail.Pipelining = false
AddAttachment( FileName, [ContentType] )
(v3.0)
添加文件附件到信件
如:JMail.AddAttachment( "c:\\autoexec.bat" );
AddCustomAttachment( FileName, Data )
(v3.0)
添加自定义附件. This can be used to attach "virtual files" like a generated text string or certificate etc.
如:JMail.AddCustomAttachment( "readme.txt", "Contents of file" );
AddHeader( XHeader, Value )
(v3.0)
添加用户定义的X-header到message
如:JMail.AddHeader( "Originating-IP","193.15.14.623" );
AddNativeHeader( Header, Value )
(v3.0)
添加信头
如:JMail.AddNativeHeader( "MTA-Settings", "route" );
AddRecipient( Email )
(v3.0)
增加收件人
如:JMail.AddRecipient( "info@dimac.net" );
AddRecipientBCC( Email )
(v3.0)
增加密件收件人
如:JMail.AddRecipientBCC( "someone@somedomain.net" );
AddRecipientCC( Email )
(v3.0)
增加抄送收件人
如:JMail.AddRecipientCC( "someone@somedomain.net" );
AddRecipientEx( Email, Name )
(v3.0)
增加一个带名字的收件人
如:JMail.AddRecipientEx( "info@dimac.net", "Dimac INFO" );
AddURLAttachment( bstrURL, bstrAttachAs, [bstrAuth] )
(v3.0)
下载并添加一个来自url的附件. 第二个参数"AttachAs", 被用来指定信件收到后的文件名. 第3个可选参数是用来可选的WWW-鉴定.
如:JMail.AddURLAttachment( "http://download.dimac.net/jmail/jmail.exe", "jmail.exe" )
AppendBodyFromFile( FileName )
(v3.0)
将一个文件内容追加到正文后
如:JMail.AppendBodyFromFile( "c:\\mytext.txt" );
AppendText( Text )
(v3.0)
追加信件的正文内容
如:JMail.AppendText( "Text appended to message Body" );
ClearAttachments()
(v3.0)
清除附件列表
如:JMail.ClearAttachments();
ClearCustomHeaders()
(v3.0)
清除所有自定义的信头
如:JMail.ClearCustomHeaders();

ClearRecipients()
(v3.0)
清除收件人列表
如:JMail.ClearRecipients();
Close()
(v3.0)
强制JMail关闭缓冲的与邮件服务器的连接
如:JMail.Close();
Execute() : Boolean
(v3.0)
执行邮件的发送
如:JMail.Execute();
ExtractEmailAddressesFromURL( bstrURL, [bstrAuth] )
(v3.0)
从一个url下载和添加email地址
如:JMail.ExtractEmailAddressesFromURL( "http://duplo.org/generateEmailList.asp" );
GetMessageBodyFromURL( bstrURL, [bstrAuth] )
(v3.0)
清除message的正文,并用url的内容替换。Contenttype 会自动设置成URl的contentyp。第二参数(login and password)是可选的。
如:JMail.GetMessageBodyFromURL( "http://duplo.org/", "login:password" )

LogCustomMessage( Message )
(v3.0)
将用户自定义消息加入JMail日志. 只有属性loging设置为true时,这项功能才能起作用
如:JMail.LogCustomMessage( "Hello world" );




附,你可以用 <img src=http://www.csdn.net/…………>这种方式呀
hhzh426 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
jmail  jmail是一种服务器端的邮件送组件,和个人用的客户端邮件软件不一样的。jmail是在服务器上给程序用来邮件用的,除了软件编程人员,其他人一般平常用不上。   jmail是一个第三方邮件操作组件,通常位于web服务器端,和站点程序紧密配合来接收及提交邮件邮件服务器的控件,让网站拥有邮件既接收邮件的功能   与此相同的还有CDONTS.NewMail,Persits.MailSender,IISmail.Iismail等等,他们唯一区别就是jmail只需要注册一个dll组件即可被调用,而其他则需要在iis上设置布smtp服务器   (1)Body(信件正文) : 字符串   如:JMail.Body = "这里可以是用户填写的表单内容,可以取自Form。"   (2)Charset(字符集,缺省为"US-ASCII") : 字符串   如:JMail.Charset = "US-ASCII"   (3)ContentTransferEncoding : 字符串   指定内容传送时的编码方式,缺省是"Quoted-Printable"   如:JMail.ContentTransferEncoding = "base64"   (4)ContentType(信件的contentype. 缺省是"text/plain") : 字符串   如果你以HTML格式邮件, 改为"text/html"即可。   如:JMail.ContentType = "text/html"   (5)Encoding : 字符串   设置附件编码方式(缺省是"base64)。 可以选择使用的是"base64", "uuencode" or "quoted-printable" 如:JMail.Encoding = "base64"   (6)Log(Jmail创建的日志,前提loging属性设置为true,见下面) : 字符串   如:使用Response.Write( JMail.Log )语句列出日志信息。   (7)Logging(是否使用日志) : 布尔型   如:JMail.Logging = true   (8)Recipients : 字符串   只读属性,返回所有收件人   如:Response.Write( "" + JMail.Recipients + "" );   (9)ReplyTo(指定别的回信地址) : 字符串   如:JMail.ReplyTo = "qiao198@hotmail.com"   (10)Sender( 件人的邮件地址) : 字符串   如:JMail.Sender = "qiao198@21cn.com"   (11)SenderName(件人的姓名) : 字符串   如:JMail.SenderName = "一克"   (12)ServerAddress(邮件服务器的地址) : 字符串   你可以指定多个服务器,用分号点开。可以指定端口号。   如果serverAddress保持空白,JMail尝试远程邮件服务器,然后直接送到服务器上去。   如:JMail.ServerAddress = "mail.21cn.net.cn"   (13)Subject(设定邮件的标题,可以取自Form。):字符串   如:JMail.Subject = "客户反馈表单"   (14)添加文件附件到邮件   如:JMail.AddAttachment( "c:anyfile.zip" )   (15)AddCustomAttachment( FileName, Data )   添加自定义附件.   如:JMail.AddCustomAttachment( "anyfile.txt", "Contents of file" );   (16)AddHeader( Header, Value )   添加用户定义的信件标头。   如:JMail.AddHeader( "Originating-IP","192.158.1.10" );   (17)AddRecipient(收件人):字符串   如:JMail.AddRecipient( "qiao198@hotmail.com" );   (18)AddRecipientBCC( Email ),密件收件人:   如:JMail.AddRecipientBCC( "qiao198@hotmail.com" );   (19)AddRecipientCC( Email ) ,抄送收件人:   如:JMail.AddRecipientCC( "" )   (20)AddURLAttachment( URL, 文档名)   下载并添加一个来自url的附件. 第二个参数"文档名", 用来指定信件收到后的文件名。   如:JMail.AddURLAttachment( "http://www.chinabs.net/jmail.zip", "jmail" )   (21)AppendBodyFromFile( 文件名) ,将文件作为信件正文:   如:JMail.AppendBodyFromFile( "c:anyfile.txt" )   (22)AppendText( Text )   追加信件的正文内容,比如增加问候语或者其它信息。   如:JMail.AppendText( "欢迎访问本站!" )   (23)Close() ,强制JMail关闭缓冲的与邮件服务器的连接:   如:JMail.Close()   (24)送【调用格式:objJMail.Send(SMTPServerAddress[:Port])】   例:JMail.Send("smtp.163.com")   Jmail具有以下特点:   (1)可以送附件;   (2)详细日志能力,便于你查看问题所在;   (3)设置邮件送的优先级;   (4)支持多种格式邮件送,比如说以HTML或者TXT的方式邮件。这是个免费的组件。   (5)密件送/(CC)抄送/紧急信件送能力;   (6)最关键的就是--免费的组件,不必花钱,所以非常值得使用。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧