php的cache技术

yorgo 2001-07-25 03:22:02
Caching remote resources
We can use this function instead of fopen() to cache requests to remote servers to make the page load faster and so we don't annoy our content providers.

<?
function cached_open($url) {
$hash = md5($url);
if (!file_exists("/tmp/$hash") || time() - filemtime("/tmp/$hash") > 60*10) {
$in = fopen($url, "r");
$out = fopen("/tmp/$hash".getmypid(), "w");
while ($chunk = fread($in,4096)) {
fwrite($out,$chunk);
}
fclose($in);
fclose($out);
rename("/tmp/$hash".getmypid(), "/tmp/$hash");
}
return fopen("/tmp/$hash", "r");
}


欢迎大家讨论
...全文
379 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yorgo 2001-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是这样的,在php的环境里,大家都认为我们只能用php做做提交表单的简单工作。php都是初学者使用的东西,用的熟了自然就觉得php没什么,不能用它来做什么大的项目,然后就悲哀,然后就学别的东西去了。

而我想推崇一种思想就是php可以有很多深入的应用可以做,我见到过很多php写的优秀的应用。开发者都执著的升级开发他们的新版本,而不是今天做了一个不好又做一个,并且他们使用的php这种语言。

我不是很理解php,我认为只有达到那些真正用php做出精彩应用的人才是深刻的了解php。所以我建议如果你想学习php的话,没有达到那样的理解的程度的时候,请不要轻言php做不了什么就离开了php
evicn 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
y10k 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有什么好的?
因为是国外出的所以好?

这种东西有一点头脑的人都能够写的出来(除非你以前完全没有接触过数据结构或者算法)
还是不要把一个那么简单的东西命一个那么吸引人的名字吧
yorgo 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
本来我想将mysql的结果集存成文本,但是php不支持将资源变量存成文本
Edelwiss 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
diychen 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家能不能另外谈一下搜索的CACHE技术?
molo 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,值得借鉴,最后cache能够释放的话则很好。
cBeginner 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同上

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧