懒虫求助:发票套打的问题。

joeking 2001-07-25 08:08:48
因为最近家事烦杂,手里的两个程序已经不可能再做下去。不过,有一个定了是要近期交的,虽然是免费,当朋友帮了我不少忙,所以想着还是做给他,其他部分都基本做好,只差发票套打这一部分,大小是191mm*93mm,打印时只是从一个窗体传数据过去,有兴趣的朋友可以发邮件到outrue@yeah.net要我做好的部分,并且我会把发票样式的扫描件也附在邮件中。

(不知道为什么,系统又只准我给97分了,不过,应该是可以不断地加分的。呵呵)
...全文
1144 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joeking 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,有的只是关注吗?
lanren_me 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
sunking 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
joeking 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来加分是一个漫长的过程……
vbeasy 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习的
joeking 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人帮忙?
joeking 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下扫描的纸张,肯定是连续纸了,呵呵,今天一个朋友说要为此写个COM组件
_liang 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
若不是用连续纸打印发票,用print方便。(只是对位置比较烦)
joeking 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢我是谁哦,呵呵,不好意思,前两天这个邮箱被了放了个蠕虫病毒,不过,我的损失倒不大。呵呵
程序中所引用的OCX有的没有用上,用上的都是VB6自带的,包括SP4和SP5。
各位如果帮助完成此程序,请在程序里署名,选用了哪位的就算是哪位做的吧,我只能做到这一步了,不过最近协商了一下,我可以不用太急着交。呵呵
再次感谢诸位。
cqq_chen 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我下了你的程序,可惜你用了太多OCX我机上没有,所以没有办法帮你看程序了。
不过我觉的这个程序可以改进的地方还很多,打印可以用Printer对象。
我这有几个小东东可以支持精确定位打印的,一并给大家共享。
Sub ppm (l, r, t, con$)
Printer.CurrentX = l + (r - l - Printer.TextWidth(con$)) \ 2
Printer.CurrentY = t
Printer.Print con$
End Sub
Sub rpm (r, t, con As String)
Printer.CurrentX = r - Printer.TextWidth(con$)
Printer.CurrentY = t
Printer.Print con$
End Sub
Sub textout (x, y, con As String)
Printer.CurrentX = x
Printer.CurrentY = y
Printer.Print con
End Sub

songyangk 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
票打最好的方法就是用水晶报表了。98下适用。
cqq_chen 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果下的了你的源程序我帮你看看。
joeking 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
????
ourtrue 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
joeking 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有帮忙的朋友吗?
zhangcc99 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
精确套打一般是在一个Form上用Lable对象完成,当然Picture之类亦可,
对好了用Form.PrintForm把这个Form打出去,窗体大小可精确调整、控
件位置可精确调整,附带打印模拟显示。
现在发票套打要求很高,有些场合发票打印压线即废,用其它方法都试
过,均不理想。这个方法没错的。连续套打1000张不会错位。
jacky_hou 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先发给我看一看!我的E-mail 是Kelly_leecn@yahoo,com,cn
yqh 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是调用excel打印
先用exccel画好一样的表,然后用vb填数据
hanhf 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用水晶报表,先定制纸张格式,然后照着这格式摆数据。
black_fox 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以用print.x和print.y定位来实现。。。当然。。总有一点误差啊。。
print.x和print.y只能从前到后。。。不能退回来的。。。
我以前的vb 3.0上这样做过。还行。。
加载更多回复(6)

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧