我对Delphi太不熟悉了!!!!

魔方 2000-09-06 09:41:00
请教各位高手,在Delphi中是否有"控件数组",或者类似与'宏替换'的东西?
比如我要改变10个(一组)控件的属性,如何用循环完成呢?

谢谢!
...全文
153 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Putao 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN上不能用Html标记吗?????
Putao 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<B>To JGTM2000</B>
请问怎样把字符串转换为控件.
如:
edit1:tedit;
a:string;
begin
a:='edit1';
能否已知a,而通过某种方法将a解释为edit1呢?
lance 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜他想把所有的edit清空.
JGTM2000 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用D5开发很久了尚未遇到列表方面的问题,能否把你的程序片断贴来分析一下?
iforever 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你到底相干什么.

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
I: Integer;
begin
for I := 0 to ComponentCount - 1 do
begin
if Components[I] is TButton then
ShowMessage('Button ' + IntToStr(I));
end;
end;
netsong 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC中也可同样处理呀,呵呵。
完全同意JGTM2000,不过D5的列表释放好像有点问题,老死机。
violing 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi中没有VB那样的控件数组,宏替换是解释性的语言特有的东西,虽然好用,但效率比起编译性的语言相差甚远!
JGTM2000说的办法就是很好的一种模拟的解决方式,是真正的Delphi。
JGTM2000 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用数组、TList、或者TObjectList保存对象列表,然后用循环对每一个实例进行操作:

for i:=0 to Count-1 // or T[Object]List.Count-1
begin
Objs[i]....// or TMyObject(TTObjectList.Items[i])....
end;
这个指南让你熟悉报表设计器和了解报表设计的基本概念(各种区域,数据源,二次表,等等)。指南将帮助你开始用FastReport创建报表,但它不能告诉你怎样使用其它基本的报表设计器。 如果你不熟悉报表设计器,我们建议你参考QuickReport的帮助系统。QuickReport的指南已经包含在你的Delphi拷贝中。QuickReport的大部分基本概念也适用于FastReport,然而,FastReport能提供更多的弹性和最终用户的自定义。 关于FastReport的说明 FastReport是高弹性的报表设计器,用于报表的数据可以从任何类型的数据源获取,包含字符列表,BDE数据库,ADO数据源(不使用BDE),Interbase(使用IBO),Pascal数组和记录,以及一些不常用的数据源。 整个FastReport系统是用Delphi的Pascal编写的。FastReport不需要动态链接库,但需在你的项目中占用大约400kb(Delphi 5)。如果你想最终用户拥有设计能力,这将在你的.EXE中增加大约500kb。虽然这看上去比较大,但这只是其它设计的几分之一。你同样应该考虑到FastReport不仅仅只是包含最终用户更改报表设计的能力,还能够适应查询和数据库的变化。FastReport还包含自己的脚本语言,让应用程序和最终用户能够更容易地改变报表。如果你的大部分应用使用FastReport,你可以简单地配置FastReport BPL(大约1400kb)而所有你的应用程序只需要保留很少的一部分。 你可以发现FastReport有一个非常吸引人的用户界面,使用最新的用户界面组件,例如可停靠的工具栏。你的最终用户将会非常愿意使用这个设计器,只需使用鼠标就可以创建大多数报表。 FastReport是名副其实的快速报表:较其它一些Delphi报表设计器而言,你可以发现没有什么可以接近于它的开发速度。报表预览窗口一直是大多数报表设计器的弱点,高品质的外观,赋于你的应用程序非常专业的用户界面。 FastReport是一个已经拥有三年历史的非常成熟的报表设计器,成长使它拥有其它Delphi报表设计器所不能相比的诸多先进特性。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧