我对Delphi太不熟悉了!!!!

魔方 2000-09-06 09:41:00
请教各位高手,在Delphi中是否有"控件数组",或者类似与'宏替换'的东西?
比如我要改变10个(一组)控件的属性,如何用循环完成呢?

谢谢!
...全文
152 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Putao 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN上不能用Html标记吗?????
Putao 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<B>To JGTM2000</B>
请问怎样把字符串转换为控件.
如:
edit1:tedit;
a:string;
begin
a:='edit1';
能否已知a,而通过某种方法将a解释为edit1呢?
lance 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜他想把所有的edit清空.
JGTM2000 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用D5开发很久了尚未遇到列表方面的问题,能否把你的程序片断贴来分析一下?
iforever 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你到底相干什么.

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
I: Integer;
begin
for I := 0 to ComponentCount - 1 do
begin
if Components[I] is TButton then
ShowMessage('Button ' + IntToStr(I));
end;
end;
netsong 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC中也可同样处理呀,呵呵。
完全同意JGTM2000,不过D5的列表释放好像有点问题,老死机。
violing 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi中没有VB那样的控件数组,宏替换是解释性的语言特有的东西,虽然好用,但效率比起编译性的语言相差甚远!
JGTM2000说的办法就是很好的一种模拟的解决方式,是真正的Delphi。
JGTM2000 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用数组、TList、或者TObjectList保存对象列表,然后用循环对每一个实例进行操作:

for i:=0 to Count-1 // or T[Object]List.Count-1
begin
Objs[i]....// or TMyObject(TTObjectList.Items[i])....
end;

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧