高手救急:一个MAIL的发送实现

zylong 2001-07-25 09:56:54
请高手指点:一个邮件的发送的问题


功能:要求实现邮件群发的功能。
(在WEB上查询数据库的客户联系表中符合条件的记录,显示符合条件,下面有一个按纽
写邮件,击写邮件,弹出窗口,输入邮件内容,提交发送邮件,此时要求
读入发送的EMAIL,姓名,统一的标题,输入的内容,统一的发送者
时间等)

我以前没做过类似的东东,请高手指点:
1。上面的功能,用什么技术比较好?

2。要是用MAIL控件做,常用的发MAIL的控件有那些?
(我这里只下了JMail)。做批量的邮件发送哪个控件比较好。

3。要实现上面的功能,一定要做MAIL服务器吗?
我看了一下JMail的说明,好象是要mail服务器的。
有控件不要做MAIL服务器的吗?若有,那些?





...全文
225 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brain_wiser 2001-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
新浪的免费邮件服务器我没用过,我想不会怎么好有,我用outlook接受sina的都不行。
我用的host是我公司内部的邮件系统。你可以自己找找好的host。
另外,aspmail里点有大量的例子和说明,你可以看一下,其实只要是你的host设置正确,一般不会出其他问题,你好好搞搞。
brain_wiser 2001-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
新浪的免费邮件服务器我没用过,我想不会怎么好有,我用outlook接受sina的都不行。
我用的host是我公司内部的邮件系统。你可以自己找找好的host。
另外,aspmail里点有大量的例子和说明,你可以看一下,其实只要是你的host设置正确,一般不会出其他问题,你好好搞搞。
zylong 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢brain_wiser(风风无路) 。
我正在研究。
brain_wiser 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在网上有ASPMAIL4.5版本的,功能很强,免费,你可查查。
zylong 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zylong 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复

我想问题基本解决了。
用JMAIL基本可以解决。但要用外的MAIL服务器
要是那位大虾有自己开发的发送的EMAIL的组件的代码或不要外的mail服务器
还请多多指点。

我的mail:21cnboy@elong.com
zylong 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to brain_wiser(风风无路) 

我用了一个ASPemail用了一位网友的VB程序来调试不行,自己用eg里的ASP例子调试也不行。
主要是和host的连接不行?
那位高手指点一下。
下面是我和网友的讨论记录

2001-07-27 13:36:48) (^_^)
mail.Host = "smtp.sina.com.cn"
这是设置邮件的服务器吧?
你用的那里的邮件服务器

(2001-07-27 13:39:43) AA
是的,用的是sina的服务器,由于是免费的!

(2001-07-27 13:43:35) AA
你的aspmail是否安装了?

如果安装了,你应该可以调试成功!

如果不成功,请将错误的情况告诉我!

你也可以试一试你自己的smtp服务器!

(2001-07-27 13:54:38) (^_^)
我先在把aspemail.exe安装了。
没调试成功!
我又在WINDOWS的
system下注册1下aspemail.dll
回来成功注册

(2001-07-27 13:57:45) (^_^)
我测试了我的邮件服务器可以的
PING通

(2001-07-27 13:56:33) AA
我这里也是一试!
等等

(2001-07-27 14:00:36) (^_^)
我用的我公司的MIAL服务器也不行呀!

(2001-07-27 14:14:24) (^_^)
System Requirements
Microsoft Windows NT 4.0+
Persits Software AspEmail 4.3 (downloadable from http://www.aspemail.com)
IIS 4.0+/ASP or VB 5.0+


是不是要NT4呀!
我这里是98

(2001-07-27 14:15:49) (^_^)
是不是还要配置他的EmailAge

(2001-07-27 14:39:37) AA
可能是控件的问题!

iloveyouonlyonce 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Netis_Sun(NS) 
iloveyouonlyonce@21cn.com
thanks a lot.
zylong 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to yuezw()笨笨的菜鸟() 
我没说用ASP来做邮件的发送,其实我的理解是ASP把需要的一些属性全到组件。

我现在想了解实现邮件群发的组件或能实现原帖子功能的方法。


那位做过类似功能或发过这类组件,请指教
sgq_hit 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的主页挂在付费服务器上,不能开通smtp

关注不要邮件服务器的控件,谁有给我发一个,不胜感激

hit_sgq@263.net

我给你加分
sgq_hit 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问jmail免费吗?
哪儿有下载?
Rain_Z001 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP脚本运行时间太短,不现实,还是用编译型的语言!VC和Delphi的时间最快,千万别用VB,别说我没提醒你!
zylong 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们还有什么高见
sunrainnet 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就用WIN2000的SMTP服务器不就行了吗,我现在都在用,不过不知道为什么有时用得了有时用不了~~~~
Netis_Sun 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经发给你了,可以再qq上与我联系!
qq:59640200
zylong 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了!
我的email:21cnboy@elong.com
QQ:18522747
请指点。
Netis_Sun 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以下载一个aspmail控件我可以给你一个群发的例子,但是是在vb下的,但是方法是一样的。留下你的email
zylong 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
高手呀,开开口吧
zylong 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zylong 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
高手请指点
分不够,我还可以加呀!只要解决问题就行

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧