怎样实现在页面上播放avi文件?

zxq 2001-07-25 12:19:51
我想实现在页面上播放avi文件,实现在线播放的功能,我用ASP实现它,要用到哪些东西?能给我一个例子更好?


另外:我用SQL SERVER数据库,是把AVI文件放到库中呀,还是把AVI文件的路径放入数据库中?

希望对此熟悉的老兄能给个详细的例子!!
...全文
92 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxwcq 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用COM来实现。对于文件,最好还是不要放在数据库中。
孟子E章 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把下面的例子里的文件换成 xxx.avi即可

<OBJECT ID="MediaPlayer" classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" CODEBASE="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701" width=300 height=300 standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." type="application/x-oleobject">
<PARAM NAME="FileName" VALUE="http://go6.163.com/colorweb/play.asx">
<PARAM NAME="TransparentAtStart" Value="true">
<PARAM NAME="AutoStart" Value="true">
<PARAM NAME="AnimationatStart" Value="true">
<PARAM NAME="ShowControls" Value="true">
<PARAM NAME="autoSize" Value="true">
<PARAM NAME="displaySize" Value="0">
<Embed type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/" src="28.asx" Name=MediaPlayer AutoStart=1 Width=176 Height=144 transparentAtStart=1 autostart=1 animationAtStart=1 ShowControls=1 autoSize=1 displaySize=0>
</embed></OBJECT>
Coverboy_6 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用DRAMWAVER可以把AVI的文件联接进页面,然后打开该页面的时候就可以自动播放了。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧