哪位能发给我一个好用的显示GIF控件,我都找了一天了……

facexy 2001-07-25 02:16:34
多谢各位了!!

facekid@21cn.com
...全文
81 8 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
panda_w 2001-09-04
http://www.vckbase.com/ocx/ocx_image/index.html
  • 打赏
  • 举报
回复
jfzsl 2001-09-04
搞错了,我这里是别的程序!
不好意思!
  • 打赏
  • 举报
回复
jfzsl 2001-09-04
好的,我给你一个!别忘了给分!
  • 打赏
  • 举报
回复
roaringwind 2001-09-04
http://roaringwind.best.163.com/vcandc/vc1loadgifpicture.htm
◆啸峰工作室◆
http://roaringwind.best.163.com
串口通迅(编程源码)、串口调试助手、端口网络通信技术,VC/C编程,移动机器人控制相关技术,Matlab仿真及数据处理
  • 打赏
  • 举报
回复
Suddy 2001-07-25
WEB很好
  • 打赏
  • 举报
回复
prog_st 2001-07-25
控件没有,显示源代码有一个,要否?
  • 打赏
  • 举报
回复
facexy 2001-07-25
但是这样显示不了GIF动画啊
  • 打赏
  • 举报
回复
ahphone 2001-07-25
WINDOWS98中带的Kodak图象编辑控件


利用WINDOWS98中带的Kodak图象编辑控件来在对话框上显示一个位图,虽然有点儿杀鸡用牛刀的感觉,但却不失为一个极方便快捷的方法。顾名思义,这个控件不但可以显示,它更强大的功能还是在编辑图象,它可以对图象进行放大、缩小、标注等操作。而且,使用起来很方便。但它毕竟是别人的东东,不太清楚它的底细,用起来就不免…我就吃了它的苦头。在本机上调试通过,安装了其他几台机器也很正常,但是有一台却颜色失真了,变成了水粉画。不知是不是那台机器的显卡有问题。还有就是据我初步实验,在95下好象行不通。不过现在大家都是WIN98,这似乎已经不算一个问题了。下面就把我的过程写下来:

首先应该保证系统中有这个控件。注意,它不能单独使用,必须和其他几个控件(特别是Imgcmn.dll)一同使用。如果没有,从别的机器上copy过来即可。这几个文件是Imgadmin.ocx,Imgcmn.dll,Imgedit.ocx,Imgscan.ocx,Imgshl.dll,Imgthumb.ocx,Imgutil.dll,把它们copy到windows\system目录下,然后用regsvr32.exe将它们分别注册。

打开VC,新建一个基于对话框的工程(主要是为了说明方便),删除掉对话框上其他的东西(按钮和LABEL),在对话框上单击右键,单击Insert Activex control… 选择Kodak图象编辑控件,大小任意。

在对话框上选中该控件,打开view|classwizard,单击Member Variables,点击Add Variable…按钮,系统会弹出一个对话框,大体上是提示你它要把控件加入工程中了,确定即可。在接下来的对话框上继续点击OK,此时,会出现一个对话框,提示你输入变量名,输入你想要的名字即可。我们输入m_ctrlPicture。单击确定。

此时你的工程中已经有了一个名字为m_ctrlPicture的控件,接下来就可以利用它来显示图片了,我们把它加到对话框的初始化中。单击ClassWizard,选择OnInitDialog,单击Edit Code按钮。

在OnInitDialog中,找到// TODO: Add extra initialization here,在下面加入如下代码:
m_ctrlPicture.SetImage("c:\\windows\Clouds.bmp");
m_ctrlPicture.Display();
编译运行,看到了吗?就这么简单。

但是它的大小却是固定的,要看全图只能利用滚动条。下面我们再来得到图象的尺寸,然后使对话框自动适应图象的大小。还是在初始化中,代码如下:
m_ctrlPicture.SetImage("c:\\windows\\Clouds.bmp");
const int nAddConst=40;
//图象尺寸不会正合适,需要加点增量。
long lPictureWidth=m_ctrlPicture.GetImageWidth();
long lPictureHeight=m_ctrlPicture.GetImageHeight();
MoveWindow(0,0,lPictureWidth,lPictureHeight,true);
//改变对话框大小

//改变控件的大小
m_ctrlPicture.MoveWindow(0,0,lPictureWidth,
lPictureHeight+nAddConst,true);
m_ctrlPicture.Display();
成功了。注意,这个控件不但只能显示bmp,还可显示许多其他的格式,你可以自己试一下。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-25 02:16
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……