自动生成控件的问题

zhaoxinghan 2007-08-06 08:43:41
我想在一个PaintBox的显示基础上动态的显示一些图像,当用户鼠标移动到图像上可以显示数字,代码如下:
TPaintBox* pb = new TPaintBox(Panel1);
pb->Parent = this;
pb->Canvas->TextOutA(5,5,TEXT("13"));
pb->Hint = "13号";
pb->ShowHint = true;
this->Invalidate();
delete pb;
可是我动态生成的pb始终显示不出来,这是怎么回事?
...全文
172 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoxinghan 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题已经解决。
kun1234567 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Panel1- >Invalidate();
这是做什么用的?
ArWen 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,关于这个问题,你表述得让我有些误解了.

确认一下,你的意思是pb上的13没有显示出来?

我理解成你以为pb本身没有显示出来,所以用上面的方法.

如果想显示13,则需要在pb的OnPaint中处理,如下:

void __fastcall TForm1::test()
{
TPaintBox * pb = new TPaintBox(Panel1);
pb->Parent = Panel1;
pb->Hint = "13号";
pb->ShowHint = true;
pb->OnPaint = myPaint;
}

void __fastcall TForm1::myPaint(TObject * Sender)
{
TPaintBox * pb = dynamic_cast<TPaintBox *>(Sender);
if(!pb) return;
pb->Canvas->TextOut(10,10,"13");
}

当然,myPaint需要在头文件里声明.

注:上面的程序我没有调试,应该没问题,如果有些小问题,你也应该能解决的了吧.
zhaoxinghan 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TPaintBox* pb = new TPaintBox(Panel1);
pb->Parent = Panel1;
pb->Canvas->TextOutA(10,10,TEXT("13"));
pb->Hint = "13号";
pb->ShowHint = true;
Panel1->Invalidate();

还是不显示啊 。。。。怎么回事?
zhanghelpsgz 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
完全同意三楼说法
ArWen 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这个问题很简单,你需要注意以下事宜:
就你目前提出问题的情况来看,我猜,你代码中的this指向一个Form,而Panel1为该Form上的一个TPanel.
如果是这样的话,且要使你的代码按你的期望方式工作,则你需要确保Panel1的位置不覆盖动态pb上的期望显示区域
如果你不想动Panel1的话,只需简单设置pb->Parent = Panel1即可.当然,不能delete pb;
zhaoxinghan 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,即使不delete,也显示不出来
zhaoxinghan 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Panel1->Invalidate(); 这个是设定panel1进行重绘,即使不进行panel1的重绘,pb还是显示不出来。
gucunlin 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
人家说可能是Panel1你就真的写Panel1呀。
ArWen 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,pb刚显示,你就把它给delete了,当然就显示不出来了

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧