vista下操作注册表?

thebestone111 2007-08-06 11:52:55
在win2K&XP下用的好好的函数,在Vista下WriteString时出错。。。不知是何原因????

function RegWriteValue(key,value: string):integer;
var
Reg: TRegistry;
begin
Reg := TRegistry.Create;
try
Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
if Reg.OpenKey(Key, True) then
Reg.WriteString('', Value);//在这里提示出错,写不了数据
finally
Reg.CloseKey;
Reg.Free;
end;
result := 1;
end;
...全文
58 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
才子鸣 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
這里貌似可以貼圖片了吧?

Reg.WriteString( " ", Value);//在这里提示出错,写不了数据 ,,前面一個參數能為空嗎?
thebestone111 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
thebestone111 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过,在标准用户中,手工修改regedit,确实是没有权限修改。。。
可我用管理员用户登陆后,手工可以修改regedit,但程序WriteString仍出错。。。
beyondsun 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
應該是沒有權限寫鍵值,Vista的一般用戶是沒有權限這樣寫的。
thebestone111 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶一下
thebestone111 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,为空,写的是(默认)的键值。。。在win2k和winxp下都可以。。。
在vista下,不管为不为空,都写不了
大家。。。现在有没有在vista下做程序???这个问题应比较常见吧。。。帮帮我吧。。。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧