如何截取中文字符串

hong_fang 2007-08-08 09:01:04
有一个字符串变量str,可能包含中文字符,该变量固定的以"select"打头
如何截取“select”后面的字符串?
rightStr(str,length(str)-6)
如果字符串中有中文,以上的就会出错,求教?
...全文
172 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
madyak 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把str付给宽字符串WideString
就应该可以了
ly_liuyang 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Copy吧
copy(s, 7, 10000);
ERP_Youngor_Knits 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用COPY不会出现此现象。
Jethill 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用copy函数应该语法上可以,不过strright和copy类似,不知道会不会也出问题??
liu19801204 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
copy(str,7,length(str)-6);
天行归来 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LeftBStr

LeftBStr assumes all characters are one byte long, and does not behave correctly if AText contains multi-byte characters. To handle all strings correctly, use LeftStr.
dennyshao 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用copy可以的额

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧