放弃DBExpress,真烂!还是用ADO成熟点!

过客猫2022 2007-08-10 02:50:09
放弃DBExpress,真烂!还是用ADO成熟点!
...全文
763 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anzzl 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用delphi 2009 (update 2)的dbexpress的TSQLStoredProc执行sql2000存储过程,无法获得存储过程的返回结果.存储过程没有Result或RETURN_VALUE参数
qlmiao 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用delphi 2007 (update 4)的dbexpress的TSQLStoredProc执行sybase 12.5.3存储过程,无法获得存储过程的返回结果.存储过程没有Result或RETURN_VALUE参数了,焦头烂额了两天,怎么也搞不掂.请高手帮忙.
wugui17 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的想,这个李维是谁呢.
jjgboy 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶15楼的,李老师要经常光顾本论坛啊。
Henry.6 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
真如实观 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
“烂”这个字很容易说出口,不过不多久你会发现你说错了。
huzhangyou 2007-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
o(∩_∩)o...哈哈 顶一下CKer
constantine 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,大牛也来了
redfoxliu 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
李大师也来CSDN了.......



应该发个广播播报一下这个消息才行.....
过客猫2022 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我们这里人气很不行啊,哎!
僵哥 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上

不过难得李老师来光顾本论坛。还希望多多关照。
其实很多人都还是喜欢Delphi/C++Builder(本来想打BCB,不过现在改称CCB估计会更合适一点^_^),但是由于缺少相关的支持和关注,企业对相关的产品有相当的疑虑,导致很大一部分人进而转向别的开发工具。
  • 打赏
  • 举报
回复
额 李维。。。(*^__^*) 嘻嘻……
才一条小三角裤 ,明显不努力!

以后要多来,多回答问题撒!
大家都很喜欢你。。。

不努力就。。。。。打小屁屁。。。哈哈
支持中文哦 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哎。。。
tsk 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
李维也关注本论坛了?
过客猫2022 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是李维!
注:用BCB6连linux下的mysql 5.x没有问题,但连windows下的就有问题...

以前我说系统客户端用BCB开发,老总说,BCB有太问题,技术资料太少,各个版本都在这样那样的问题,所以决定用java,交给别的部门了!服务器用纯C++
ccrun.com 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上莫非是传说的真正的李维大牛?
李维 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
>我用的是5.0.41 2007-7-27下载的!

Delphi 2007出來時還沒有5.0.41, 應該不能怪dbx4吧, dbx4在認證的MySQL上run沒什麼問題, 如果你要用最新的版本當然需要付出風險, 或是等dbx4出支援更新MySQL的版本, 或是回到5.0.37.
过客猫2022 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
由于之前处理MySQL5.0与DBExpress 4,一直有乱码,但用BCB6自带的DBExpress就没有这样的问题,所以才有“很难用,处理charset无能为力”一句说辞。最后通过增加参数:ServerCharset=GBK才解决这个问题。但是,DBExpress对比较新的mysql5.0的libMySQL.dll调用会出错,对早前的mysql5.0调用不会出错。

过客猫2022 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
> 会吗? 你用的MySQL是多少? dbx4支援MySQL 4.1和5.x, 我现在用MySQL 5.0.37并没有任何问题啊.
会出错,而且还不止我一个人碰到过,我用的版本可能太新了,我用的是5.0.41 2007-7-27下载的!
李维 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
>最后通过增加参数:ServerCharset=GBK才解决这个问题

是啊, 这是数据库设定的问题和dbx4应该没关系, 你可以设gbk, 像我是设UTF-8

>DBExpress对比较新的mysql5.0的libMySQL.dll调用会出错,对早前的mysql5.0调用不会出错。

会吗? 你用的MySQL是多少? dbx4支援MySQL 4.1和5.x, 我现在用MySQL 5.0.37并没有任何问题啊.
加载更多回复(6)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧