用过DBGridEh的朋友进来看看

wenyongjie 2007-08-15 10:04:56
1、这个控件只能对数据库进行操作吗?我直接赋值不行吗?比如说我想赋一个String值给它的第一行第一列,怎么设置呢?
2、怎么从ini里取出数据?我怎么读不出来?不知用哪个方法?
...全文
75 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nikita2000 2007-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如查不想用使用数据表,那么就不要用DBGridEh;用StringGrid吧,很好用的,表中数据可以随意更改。
wenyongjie 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢,我第二个问题是说从INI文件里读出的数据怎么样能导入到DBGridEh里去,谢谢
nikita2000 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,DBGridEh是数据表的感知控件,表格中的数据都来自数据源表。要实现你想要的功能,你可以使用StringGrid

第二个问题,给个例程:

假如存在一个ini文件c:\myini.ini
其内容为:
[option]
myint=256
mystring=I love BCB

则用下面的程序可以读取此文件
#include <inifiles.hpp>


TIniFile *myini = new TIniFile("c:\\myini.ini");
int i=myini->ReadInteger("option","myint",0)
AnsiString s1=myini->ReadString("option","mystring","");
delete myini;
yefu2000 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,第二个问题,你可以直接把INI文件里的内容写进数据库,再通过DBGridEh读出来就是了~
FFSB 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1 DBGridEh/DBGrid 可以自定义列(在Table里也能定义)
2 见LS

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧