先来先得分+在线等:请教一个相当菜的Quick Report问题

cnhxjtoa 2007-08-16 11:39:10
我在窗体里设置了一个QuickRep1,与数据库建立好连接,可是非得要QuickRep1.Preview;才出现数据窗口

我想直接在窗体里出现预览结果!!!这如何实现! 够简单吧,我就是做不出来,郁闷
...全文
70 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DelphiJavaDominoVB 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体上放QRPreview1,在QRPreview1里放QuickRep1
相关程序如下:
procedure TForm1.QuickRep1Preview(Sender: TObject);
begin
QRPreview1.QRPrinter:=TQRPrinter(Sender);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
QuickRep1.Visible:=false;
end;

procedure TForm1.ToolButton2Click(Sender: TObject);
begin
QRPreview1.ZoomToFit;
end;

procedure TForm1.ToolButton3Click(Sender: TObject);
begin

QuickRep1.Preview;
end;
procedure TForm1.QRPreview1PageAvailable(Sender: TObject;
PageNum: Integer);
begin
statusbar1.simpletext:='共'+inttostr(pagenum)+'页,第'+inttostr(qrpreview1.pagenumber)+'页';
end;
cnhxjtoa 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
相当理想的答案目前还没有:
来一个附加的:
statusbar1.SimpleText:=inttostr(QRPreview1.PageNumber)+'共'+inttostr(QuickRep1.PageNumber);
如何得知有多少页??
cnhxjtoa 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的原理上是对的.也是以上所有回答者中答得最好的.
我测试了窗体创建时QuickRep1.Preview; 虽然不会出错,但form窗体是看不见的.我用的是delphi7.
hsmserver 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体创建时QuickRep1.Preview;
加一个QRPreview
procedure TForm1.QuickRep1Preview(Sender: TObject);
begin
QRPreview1.QRPrinter:=TQRPrinter(Sender);
end;
cnhxjtoa 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form的OnCreate事件里写入:QuickRep1.Preview;窗口一打开就可以预览了

那是因为你执行QuickRep1.Preview了,这样没有多大意义,你在上面滚动一下MOUSE还会出错

加QRPreview组件到窗口上,直接在窗口里预览???这样好象不行吧,能说详细一点么??
luxuewei5214 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
或者加QRPreview组件到窗口上,直接在窗口里预览
luxuewei5214 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form的OnCreate事件里写入:QuickRep1.Preview;窗口一打开就可以预览了
brightyang 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有一个预览组件的

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧