在C++ Builder中,如何访问远程数据库呢

yanbilian 2007-08-17 09:38:17
如题,我想编程访问另一台电脑上的SQL数据库,具体应该怎么做呢?
请高手指教,不胜感激,谢谢
...全文
216 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
枫。晨夕 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yjjzyr 的回复:]
怎么做的?我想连接ORACLE,怎么连接其他电脑啊?
[/Quote]

放一个组件 TOraSession 配置用户名和密码和服务器名字(即SID)
如果采用Net = true 则服务器字符串为 Server = IP:PORT:SID //具体的
如果采用Net = false 则服务字符串为 tnsnames.ora 文件中你配置连接的名字,
采用如下则Server = GUFEINET
例如
GUFEINET =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = IP)(PORT = 1521))//IP被我凭了
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = bossdev1)
)
)
yjjzyr 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么做的?我想连接ORACLE,怎么连接其他电脑啊?
yanbilian 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是像anmi_yang 前辈一样说的是 啊,看下书就知道了
我已经做好了,用的是Remote Data Module
谢谢大家对我的帖子的支持,来者有分,结贴
laymandog 2007-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个示例胜万言
anmoi_yang 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
超典型的小鸟, 只要通读过BCB或, VB, VC等的书籍的就应该知道这个该如何做.

书到用时方恨少.
laowang2 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
fjye 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
创建ADO的连接,首先要设置ADO连接对象的ConnectionString属性,该属性提供所要连接的数据库类型、
数据所处服务器、要访问的数据库和数据库访问的安全认证信息。
比较专业的方法是在ConnectionString中直接提供以上信息,
下面是访问不同类型数据源设置ConnectionString的标准:

访问ODBC数据
"Provider=MSDASQL;DSN=dsnName;UID=userName;PWD=userPassword;"

访问ORACLE数据库
"Provider=MSDAORA;Data Source=serverName;User ID=userName; Password=userPassword;"

访问MS SQL数据库
"Provider=SQLOLEDB;Data Source=serverName;Initial Catalog=databaseName; User ID=userName;Password=userPassword;"

访问ACCESS 数据库
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=databaseName;User ID=userName;Password=userPassword;"

访问有密码的access数据库
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=netcontrol.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=access_2004"
i_love_pc 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
需要使用网络型数据库,比如sql server
编译失败 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOConnection设置ConnectionString,输入SQL Server的服务器,用户密码,OK!

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧