BCB2007 使用上的一个小问题

jishiping 2007-08-17 05:54:15
最近将一个程序升级到BCB2007,遇到一个小问题,Project中的一些Form,可以在IDE中打开.cpp,但是不能切换到Form以及头文件。具体的说,就是最下面的状态栏,此时只看到 Code 以及 History 这两个tab,而正常的Form,可以看到 xxxx.cpp xxxx.h(这儿的xxxx是具体的文件名) Design History 四个tab,此时按F12可以切换到Design模式。虽然程序编译后没有问题,但是不能Design,而且修改代码也非常不方便。不知道有没有人遇到过这个问题。
...全文
500 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jishiping 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,loveliuhj 在8/23日就已经写了解决办法,我怎么以前没有看到,看来是有点老眼昏花了。
jishiping 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是啊,修改了一下头文件一开始的 #ifndef xxxH #define xxxH (xxx就是头文件的文件名)就可以了。谢谢 loveliuhj 找到问题的解决办法。
loveliuhj 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题了,是相应.h文件中的
#ifndef uXXMainH
#define uXXMainH
这两句造成的错误,要将uXXMainH改为相应.h文件名去掉点即可。
例如 DownMachine.h文件
使用 #ifndef DownMachineH #define DownMachineH

修改完文件后关闭工程,然后重新打开工程即可解决此问题。
BeRoy 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2006也有这样的情况
laowang2 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还没用2007.
huzhangyou 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看来应该去borland反馈一下
FengSC 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始用2007,好多地方还不习惯,特别是以前的控件,好多都变了,今天就正在研究TTrayIcon,也是与以前不同了。
jishiping 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好多天没来了,最近也没有管这个问题。新建Project,再加入这个Form也是没有用的。其实我在问这个问题前,Project就已经是重新创建的了,这个方法不管用。
huzhangyou 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cker人出来也不联系偶们

季老大: WaitingForYou的方法
新建一工程, 再加入一个你原工程里的Form
可以试试
我以前用2006也是如此解决的

如果不行
去Borland反馈一下
lihao1111111111 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,2007安装后有多大啊?

我也准备安装一个,不知好不好用?
小笨象 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
季老大,好久好久没见啊。顶一下。
2007安装了没用过。没法升级。INDY版本太不好升级了。
theLibra12 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
借季老大的地盘问下:
BCB2007装了update2后,容易在编译的时候出一些内部编译错误,不知道大家碰到过没有?

不是代码的问题,因为同一套代码在没有装update2的机器上编译没问题,而什么都不修改放到装有update2的机器上编译就出问题了,都是一些系统的头文件有问题.
tsk 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没地方下载 C++Builder 2007的,可以去
http://lib.verycd.com/2007/06/27/0000154897.html
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,人品阿
loveliuhj 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题了,是相应.h文件中的
#ifndef uXXMainH
#define uXXMainH
这两句造成的错误,要将uXXMainH改为相应.h文件名去掉点即可。
例如 DownMachine.h文件
使用 #ifndef DownMachineH #define DownMachineH
loveliuhj 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,环境BCB2007(Update2),我目前是把单元文件在CB6下编辑好,在cb2007下编译。
过客猫2022 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有碰到过,LZ用的是什么版本?update 1的吗?
baizhao 2007-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
正在试用BCB2007(Update 2),没遇到季老大所述问题。
ktcserver 2007-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,看来你只能在BCB2007里面先新建个FORM再把代码贴过去了。
Waiting4you 2007-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,季头有难,兄弟我居然帮不上忙,心中实在有点过意不去啊~~ (要求论坛加入表情符功能)
加载更多回复(16)

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧