如何把一个窗体放到Panel上

tangx100 2007-08-20 05:45:06
如何把一个窗体放到Panel上,如果一关闭就可以把Panel一起关闭,调用的时候又在原来的位置显示
如果把窗体从Panel上拖动出来点关闭按钮时,窗体会自动还原来原位?
如何实现
...全文
221 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangx100 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不等了,结贴,还是自己尝试吧
tangx100 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
=。。。
wenyongjie 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Jim@luckeeinc.com 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
季老大都发话了 还不照做
做个frame简单多了 在要用的地方把frame放上去就可以了
你form上有的frame上都会有
tangx100 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给个具体实例吧
我怎么做也不能实现
laowang2 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
==
FFSB 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB的停靠很差劲,到网上下个Dock管理器
过客猫2022 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

TForm1 * frm = new TForm1(Panel1);
frm->Parent = Panel1;
frm->Show();
这样就可以了。
xgbing 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
tangx100 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,就像i_love_pc说的那样
i_love_pc 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是想实现停靠窗体吧,类似于



在Example中有个Docking示例,研究一下吧
jishiping 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把 TForm 改成 TFrame 就可以放在任何位置了。
jingtao 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置窗体的parent为panel
tangx100 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是要第三方控件吗?
我不想用
大家帮帮忙
一.该类的作用: 该类可以帮大家自动布局界面控件,不需要开发人员每个控件的设置属性,只需要调用方法,自动会设置该控件的布局,并且控件的宽度随着窗体的变化而变化,该方法调用很简单 二.原理:使用TableLayOutPanle的功能,然后设定里面每个控件的样式 三.使用方法: 1)首先在录入数据的地方用GroupBox或者Panle作为容器(目前里面配置了这2中数据信息用户可以在ParentControlHeader类中进行相应配置) 2)然后在该容器中加入TableLayOutPanle控件,并设定行和列(例如:设定6列,奇数列的宽度都是绝对值:例如100px ,偶数列的宽度都设定为33%) 3)大家可以把相应的控件放入到TableLayOutPanle的相应单元格子中,(奇数列是标题列,偶数列是输入列) 4)在Load事件中这样调用就OK了 TableFormat tf = new TableFormat(tableLayoutPanel1); //此方法可以适用于父级控件是GroupBox或者Panel,您也可一修改 ParentControlHeader类中的配置文件,加入新的值,或者是修改已经设定的值 tf.SetTableFormat(true, PControlType.GroupControl); 这样,大家不需要设定每个TableLayout控件中的子控件的任何属性,TableFormat类帮自动布局界面上的控件,并且随着窗体的变化,控件是自动变化的,当然里面有些参数,是可以设定父级控件(GroupPanle/Panle的高度=里面行高(自动计算)+用户配置高度(目前配置了GroupBox和Panle) 详细可见Demo,代码注释写的比较详细,大家可以参考下. 谢谢..^_^.. (鼓励0资源分上传)
在用C#做桌面程序时,有时后会碰到要修改WinForm 窗体的系统边框样式(系统镶边样式)。如,改变标题栏 的背景,系统图标,系统按钮,或者要做一个自己的 窗体,有自己的背景。那么直接调用win32内部c语言函数 很不方便。怎样才能做有自己的系统边框的C#窗体呢? 我想就是有几年工作经验的程序员,也会觉得那是很麻烦的事。那么,为什么不把这个工作封装成一个控件呢? 下面,是我自己根据以往的经验,做了一个自定义系统边框控件。 使用方法是,自己用图形编辑软件画好窗体背景,然后把此图片作为窗体的背景图片。 再把form窗体的FormBorderStyle属性设置成None; 然后,在窗体代码文件中定义一个控件类对象:public partial class Form1 : Form { CustomBorder.CustomBorderEx cbe = null; public Form1() { InitializeComponent(); cbe = new CustomBorder.CustomBorderEx(this); } } 就可以定义能实现窗体拖动功能的边框。 public partial class Form1 : Form { CustomBorder.CustomBorderEx cbe = null; public Form1() { InitializeComponent(); cbe = new CustomBorder.CustomBorderEx(this, true,new Size(100,100)); } } 上面可以定义一个带拖动,拉伸窗体,调整大小的边框。 有时候需要在关联的窗体上放一些可以随窗体大小改变而自动调整成合适大小位置的控件容器,如,Panel控件。 那么应该把它的大小和位置定为一个客户区内。 得到客户区的方法是 Rectangle rt = cbe.ClientRegion;下面是一个可以正常工作的自定义窗体。 public partial class Form1 : Form { CustomBorder.CustomBorderEx cbe = null; public Form1() { InitializeComponent(); cbe = new CustomBorder.CustomBorderEx(this, true,new Size(100,100)); Rectangle rt = cbe.ClientRegion; this.panel1.Location = new Point(rt.X, rt.Y); this.panel1.Size = new Size(rt.Width, rt.Height); } //窗体的Resize事件处理程序 private void Form1_Resize(object sender, EventArgs e) { cbe.InvalidateCompute(); Rectangle rt = cbe.ClientRegion; this.panel1.Location = new Point(rt.X, rt.Y); this.panel1.Size = new Size(rt.Width, rt.Height); } } 上面代码是从边框控件得到可用客户区的位置和大小。 然后,在窗体Resize事件相应方法中把panel1容器的 位置和大小设置成客户区的值。 注意,在调用cbe.ClientRegion之前,最好先调用cbe.InvalidateCompute();方法一下,重新计算一下边框和客户区的位置和大小。 那么,之后我们只要在窗体设计器中,注意把我们的其他一些控件(如,Button 等),放到panel1里面就行。(如果不用上面办法,panel1的大小和位置覆盖住整个winform窗体的话,会导致边框的事件捕捉不到,出现,不能拖动,不能调整大小的情况。) //------------------ 那么自定义系统边框的控件主要的方法有如下几个: 1构造方法: new CustomBorder.CustomBorderEx(this, true,new Size(100,100)); 第一个参数,要关联的winform窗体;第二个参数,表示是否可以改变窗体的 大小;第三个参数,窗体的最小宽和高值。 2属性: cbe.ClientRegion 用来得到窗体从新计算后的客户区大小。 3成员方法: cbe.InvalidateCompute();从新计算调整窗体后的边框位置和大小,客户区位置和大小。 //----------------- 这个控件的版本是v1.0版的,由于工作忙,业余时间少,可能还不够完美。相信以后的版本会好些。

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧