delphi中关于标签页(PageControl)中根据数据条数新增同样标签页窗口的问题!

godxu 2007-08-28 09:28:00
delphi编程中:如果要根据数据条数在标签页中新增几个同样的窗口可以做到吗,能不能把一个布置好的窗口保存为一个对象然后不断的新增它;在pagecontrol这里面新增同样的窗口

比如:有A,B,C三个单位需要一份同样的资料但是A,B,C不能根据文件上的发送单位知道还有谁拥有这份资料,所以在发这份资料时,我只能动态生成三份一样的模板,然后手工填写不同的信息,发给这三个单位,现在想用到标签页这一种方式,如何实现根据数据库单位的多少来自动在标签页中生成N个相同的模板呢,不用EXCEL来做.这样方便数据库记录统计。

我在一个EDIT里输入3 然后就弹出另一个窗口,上面有PAGECONTROL控件出现了三个PAGE每个PAGE上都有一个GRID一个edit一个BUTTON
...全文
271 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supercc 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
newframe:=TFrameModel.Create(nil);
这句把括号里的nil改成newsheet
godxu 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帅帅我先试一下,多谢你
supercc 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, ComCtrls, Unit3;//unit3是在设计期创建的一个frame

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Edit1: TEdit;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
public
end;

var
Form1: TForm1;

implementation
uses unit2;//unit2是你单击按钮后显示的窗体
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,k:integer;
newsheet:TTabSheet;
newframe:TFrameModel;
begin
i:=strtoint(edit1.Text);
for k:=1 to i do
begin
newsheet:=TTabSheet.Create(form2);
newsheet.PageControl:=form2.PageControl1;
newsheet.Caption:=inttostr(k);
newsheet.Align:=alClient;

newframe:=TFrameModel.Create(nil);
newframe.Parent:=newsheet;

newframe.Top:=0;
newframe.Left:=0;

newsheet.Show;
end;
form2.Show;
end;

end.
godxu 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是怎么能继承创建到每个page里相同的模板窗口,动态创建tabsheet不难吧
supercc 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,楼主,动态创建TabSheet会不会啊?
supercc 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我回的看不到了啊,测试一下
godxu 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体说说怎么操作啊,或者有DEMO也行啊,继承我不熟啊
brightyang 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的~~
把这个窗体作为是一个窗体类

新增的时候继承它
supercc 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将相同的控件做到一个frame或者form里,然后动态生成三个TabSheet,生成TabSheet的同时将做为“模板”的form或者frame嵌到TabSheet里
godxu 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢OK了
supercc 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,把新建的那个Frame的Name改成FrameModel
godxu 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
报错:[Error] Unit1.pas(32): Undeclared identifier: 'TFrameModel'

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧