我对选择培训机构的一些构想!

lovion 2007-08-28 02:27:46
我是武汉大学毕业,软件工程专业,
我相信武大的人毕业之后我能获得很好的未来。

好歹是个武大毕业的,毕业来北京找工作,对我来说不是问题,
现在工作3年,本应该更有竞争力,
在中关村转悠了一圈,发现都是我这个年纪的人。
大公司嫌你太嫩,小公司给钱太少。
说实话,几年前跟我说脚踏实地的做事,我还能听得进去。
现在还要那那些所谓的“发展空间”“年轻人等机会”来搪塞我,
毕业时候的一点锐气,全被杀光了
我都26了,混在北京什么都没有,我的年纪等不了。




有培训这个想法,是在我买了几本java书籍之后。
在培训之前,我搜索了一下网上的信息,
很多前辈跟我说,“培训公司是骗子”,“最好自学”,“学习是自己的事情”
于是我在2007年初,西单图书城买了一组java进阶课程的书。下定决心在未来1年内学些高级的东西。

我承认我不是个有出息的人,
我没有那种悬梁刺股的恒心,
我1月的时候狠狠的看了42页的内容,
过年了。

我最近一次见到这本书是在8月初,
搬家的时候发现书已经在床底下落满了土。
书签还是42页。


半年没碰过书之后,之前的恒心、决心、信誓旦旦都忘得一干二净了。
那些该死的专有名词看的人脑仁疼。

这半年里面,股市井喷,房价飞升,油价狂升,
motherb,最近练猪肉都跟老百姓过不去了。
年底就27了,除了工资,什么都长了。
凭我现在的技术,每个月都是做类似的项目,一点长进都没有。
同事平时都是说关系很好,
关键时候一点核心技术掖着藏着,一点都学不到。

这个时候我做了这个决定,参加培训


============================================未完待续==================================================

后面的内容会提到各位培训中心,请打广告的人有点自知之明,不要在本帖自取其辱。
...全文
488 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种情况.
cici85 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好文章,谢谢楼主,有帮助
sinojava1680 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人想多了解项目开发呢

QQ:772708707
EJBXXXX 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好帖!!!
saiyaman5 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是培训出来的!哪间机构就不提了!
不过给后人的建议是,入学门槛越高越好,像我的是本科以上,计算机相关专业,要持有双证(毕业证,学位证)
学员越少越好,这样和老师交流得才多,我们班一共才10个人 C++

之后呢,就拼命吧

课还没上完就去面试了四间公司,成了两家,选了工资高的

毕业考试没回去,要拿证书要补考.算!证书都不要了.....
dsoft106 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
参加培训花钱多耗时长效果好!!!
是全面掌握应用领域项目开发技巧最佳方法!!!
软件行业是动手行业 ,听再多讲课看再多视频不如动手研究实战代码
直接让你从入门进入行业应用开发高手,但基础没有还是不行!!!
一次性购买全套资料优惠价:30元
程序员总结开发的学习资料、实战项目代码
资料:
1.JSP编程技巧集锦139篇 (实用代码)
2.ASP编程技巧集锦100篇 (实用代码)
3.JavaScript编程技巧集锦100篇 (实用代码)
4.PowerBulider编程技巧集锦100篇 (实用代码)

实战源程序代码:

4. OA-办公自动化系统 (全套源码 安装即用 )
5. ERP-产供销管理系统 (全套源码 安装即用 )
6. 网上书店系统 (全套源码 安装即用 )
7. 学生成绩管理系统 (全套源码 安装即用 )
8. 新闻发布管理系统 (全套源码 安装即用 )
9. 学生选课管理系统 (全套源码 安装即用 )
10.超市管理系统 (全套源码 安装即用 )
11.图书管理系统 (全套源码 安装即用 )

联系方式:QQ:595563947 E_Mail:fzlotuscn@yahoo.com

参加培训花钱多耗时长效果好,能全面掌握应用领域项目开发技巧

软件行业是动手行业 听再多讲课看再多视频不如动手研究实战代码 直接让你从入门进入行业应用开发高手
但没有学过你更看不懂!!!
一次性购买全套资料优惠价:30元
dsoft105卖的太贵了,都是上网就可以免费下载的!
magie_good 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
5天JAVA项目集训

你知道什么是Java 语言吗?
你知道什么是面向对象的程序设计吗?
你知道面向对象的三大特性吗?
你知道什么是面向接口设计方法吗?
你知道如何使用异常机制构建健壮的应用程序吗?
你了解Java SE 6.0 平台的新特性吗
赛尔•凯达“5天超值Java免费体验营”为你揭开面纱!

Java免费体验课程安排:
赛尔• 凯达名师将从零基础开始,一步一步带您进入Java语言的编程世界。全面掌握Java开发环境的搭建,Java程序的编译运行过程,深入讲解面向对象的编程思想和分析设计方法,掌握常用设计模式和Java SE 6.0 平台的新特性及集成开发环境Eclipse的使用。通过五天的免费培训,让您打下坚实的Java 基础。

培训内容:
1. 搭建Java SDK 运行环境 。
2. 学习Java 语言的移植特性和垃圾回收机制。
3. 学习Java语言开发过程。
4. 学习Java语言中的变量,运算符和流程控制。
5. 学习方法的设计和使用
6. 学习面向对象的程序设计方法及面向对象的高级特性。
7. 学习利用接口和反射编写高级软件框架。
8. 学习利用异常机制编写健壮的应用程序。

主讲专家:
特邀前SUN公司技术专家朱志辉老师:高级架构师、JAVA软件设计专家、JAVA软件培训专家(中国高端JAVA培训课程及教学体系的奠基人和实践者)

刘春阳老师:赛尔•凯达特邀金牌Java/C++讲师,特别擅长Java Web编程,对Java Web MVC和Hibernate有独到见解。

胡鑫喆老师:赛尔•凯达特邀资深金牌Java讲师,对Java语言有精深独到的研究,寓抽象的理论于幽默诙谐的讲解之中,举重若轻。

陆晓伟老师:赛尔•凯达特邀资深金牌Java讲师,有丰富的项目开发经验和授课经验。

2007年9月3日、9月17日连续两场5天超值JAVA免费体验活动盛大开营
白天:周一—周五,早上9:30-17:30
咨询及预约电话:010-62703826 62703829
地址:北京海淀区中关村东路1号院(五道口)清华科技园8号楼B座赛尔大厦19层
网址:www.kettas.com.cn
my_sea 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
授课很有经验吗?
tongxiangzheng 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接查google,有新闻的就是真的,没新闻的就靠边站了
============================
自己去查查有新闻的吧,比如说北鸟、游戏学院,都是有新闻的,这种弱智的话都能说得出来,大哥,你真行。
tongxiangzheng 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
驳斥lovion的论点:
下面是他的论点:
====================
首先去sun网站上面找他们的金牌合作商列表
====================

如果你只是想做一个SCJP,考个企业不认可的证书的话,去找这些人好了,给钱就能跟sun合作,这是培训届都知道的事情,合作无非也就是帮Sun考试,跟实战培训是两回事,烂中软是其中之一。这个列表中还有
北大青鸟、银河、瑞通等,自己看看就知道能说明什么


烂人,你就直接说自己是中软的就好了,弄这么大片的东西来误导。
tongxiangzheng 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2000多块不是个很大的数目,但是就像吃了苍蝇一样,难受的要死。
==============================
看了这个恶心的人的帖子,我心里象是吃了苍蝇一样,难受的要死,你要给自己做广告就做,干吗贬低别人,烂人。
lovion 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
书接上回


培训完成之后,沟通无效。
我稍微总结了一下经验,
我需要在风险和价格之间做一个权衡。

我小的培训机构可信度比较小,我也不容易知道,我作出选择的时候需要大量的风险成本。
大的培训机构,能让我知道,同样我也要为“知道”的这个过程付出代价。我需要对广告买单。

对我而言面临的两个方面的判断
1,如何判断默默无闻的培训机构具备了良好的培训资质
2,如何在那些知名的培训机构里面海选出性价比合适的产品

对于大培训机构
我能接受的范围支付技能成本一倍左右的金额。
简单的说吧,就是如果技术含量的无形价值是2000元,那么我的限度是4000元左右来购买,多余的2000元可以作为他的利润和才传播过程中所耗费的钱

d内的技能成本,我判断其实也就2000左右,如果他收5000,我当场应该就能买下来,
而收1w的话,那么我需要的是他是完美的。


对于小的培训机构,
我血的教训告诉我,神不会随意亲睐我,当技能成本=价格的时候,这会非常可疑。

那么我需要一种除了价格以外,用于判断性价比的指标

==============================================午夜分割线=======================================


lovion 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先回家,晚上的内容更精彩哦!!!

另外,Mr.Zheng。

不知道阁下为什么一定要说我是中软的。




ps:为什么不用自己的真实id呢?
lovion 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
书接上回


我选择了那家培训机构,
价格很便宜,14天课程2400元。
我记得是在6号左右开课。

前三天还讲我免费试听的部分,
温故知新嘛,
为了确保课程的连贯性,
我做了很好的笔记,(某人可以把邮箱留下,我扫描给你)
第四天学I/O流和集合,
我发现了一个bug,
将Java I/O库的设计原则时出现了2个比较低级的错误(我的笔记中有明确的标示)

在接下来几天,
发现这个老师给我讲的课程严重的理论脱离实践。
在中期将开源框架的时候,这个老师的水准和我的水平很接近。
也完全是那本教材上的目录。
讲授的内容的时候,对着书一段段的读。

到了最后几天UML模型的时候,我已经完全跟不上培训的步伐了。
他机械的将,我机械的听。

说实话,我这么狡猾的人,听到最后听不懂的地步,
我要么承认自己笨,要么就找人家退钱。
可是“学习的事情是自己的事情,师父引进门,修行在个人”
这是他们给我的话。
2000多块不是个很大的数目,但是就像吃了苍蝇一样,难受的要死。


================================================不想辩解的分割线===========================================


后面的内容会提到各位培训中心,请打广告的人有点自知之明,不要在本帖自取其辱。
tongxiangzheng 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为了避免有些同学说我又骂人,我就不点名好了。
============================================================================
你要点名,干脆都点出来,别遮遮掩掩的,是不敢说了,还是根本就没这回事!!!!!
lovion 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个中软的白痴,

我一方面不想选择那些昂贵的吹牛培训,
另一方面又要在一些便宜的不出名的培训机构中筛查出一部分可以保证质量的培训机构。
这让我很为难,

于是我在网上看到这样一个论调,
知名的不去,国有的不去,老师不好的不去,

那我应该去哪里呢?
于是看到了一个免费试听的公司。

为了避免有些同学说我又骂人,我就不点名好了。

这家机构给我免费的三天试听的机会,
正好赋闲的我,于是报名参加了这个班。
狡猾如我的人,我顺便带上了一个同事。

没有任何陷阱,没有任何推销
3天免费,结构虽然疏松,但是感觉很好,
我的同事在课堂上跟老师提了几个问题,
老师也很厉害,兵来将挡,水来土掩,对答如流。

交钱的时候,我和同事还觉得不错。
那个时候我认为我找到的这家,就是我想要的那家了。


=====================================我不是中软的分割线============================================

后面的内容会提到各位培训中心,请打广告的人有点自知之明,不要在本帖自取其辱。

GoldenBird 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
……
tongxiangzheng 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我一直就不吝啬对中科软,中软,清华it,这样的国家级培训机构的喜欢。
=======================================================================
猪都知道挂羊头、卖狗肉,就是用来形容这些机构的。
你是中软的,就光明正大的,别骂这个骂那个的!!!!!!!
tongxiangzheng 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你就算说破了大天,也不能掩盖你是中软的人这个事实!!!!!!!!
tongxiangzheng 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你就算说破了大天,也不能掩盖你是中软的人这个事实!!!!!!!!
加载更多回复(6)

1,160

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
在CSDN学院遇到的问题反馈及对学院的改进建议等。
社区管理员
  • 软件培训社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧