pthread_join应该在何时使用?

snowlll 2007-08-30 11:19:12
据说在发送多个线程时,使用pthread_join()后线程是串行发送的,现在要并发线程,是不是要使用这个函数呢?
请教pthread_join()这个函数具体在什么情况下使用,谢谢!!!
...全文
1106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
walter2001 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候主线程创建子线程后,如果不使用pthread_join将自己阻塞,自己会先退出而程序结束,这样子线程的运行可能无法执行完毕就被迫退出了,这也算是要使用pthread_join的一个场景吧。
jumper84 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
pthread_join回收线程资源,在pthread_create后父进程 就可调用此函数,不过会阻塞父进程直到子进程结束。pthread_join()不会阻塞其他子进程。
可以设置线程属性自动回收资源,就不用调用pthread_join了。
hefuhua 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路过关注...
dai_weitao 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数可以查看同一进程中其他线程的退出状态.

至于串行的问题, APUE里好象并没有提到.
sunwill_chen 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
pthread_join 应该是用来回收线程资源的,当线程结束时调用,在一支程序中一直创建线程,而在线程结束时又没有用pthread_join则会造成资源不足,无法继续创建线程的情况.

23,128

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧