用Python做界面怎么样?

carr123 2007-08-30 03:13:30
1. 用Python做界面的效果美观么, 用什么库?
2. 用Python做界面有哪些选择,除了界面库外,如果界面是网页的话用Python实现起来方便么?
3. 如果低层用C/C++, 上层用Python做的界面方便与下面交互么?
...全文
2734 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yehaizi1211 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了一些问题,主要是python和c/c++交互方面的。
除了用dll方法,还有其他交互的方式吗?
如果有代码说明,最好了~
BlueEngine 2007-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

共同关注这个问题

1. 用Python做界面的效果美观么,可以美化皮肤么?
默认状态下,wxpython界面与OS风格一致。“美化”料想没有C++程序方便,还请方家指教。

2. 用Python做界面有哪些选择,除了界面库外,如果界面是网页的话用Python实现起来方便么?
不知道,但是关注mozilla的xul技术,用python来实现xul已经有人在研究了。

3. 如果低层用C/C++, 上层用Python做的界面方便与下面交互么?
按说应该比较方便,boost 1.34中的boost.python据实验者称已经颇有改进,但本人尚无相关经验,关注。



carr123 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回: "简单得很。另一方面,如果你懂MFC/WTL,并且水平很不错,我想问你为什么还打算用wxPython作界面?"

是的,用C++做的灵活性很大,而且我一直在用. 但C++做的
1. 美化皮肤很麻烦 2. 开发较慢 .
我的目的是想知道有没有更快捷的工具,更强大的根据.
满足这3个要求.

1. 用Python做界面的效果美观么,可以美化皮肤么?
2. 用Python做界面有哪些选择,除了界面库外,如果界面是网页的话用Python实现起来方便么?
3. 如果低层用C/C++, 上层用Python做的界面方便与下面交互么?
ChumpKlutz 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
QT是最帅的界面

wxPython是用的最多的

HTML页面跟Python就没有多大关系了~~
iambic 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
简单得很。另一方面,如果你懂MFC/WTL,并且水平很不错,我想问你为什么还打算用wxPython作界面?
ttkk1024 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
wxpython可能会难一点,如果用pygtk会更简单一些
chanet 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的行,玩玩也行。真正做项目,会有意想不到的效果~ haha~~
carr123 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
wxPython能够跨平台, 它在windows下做界面有MFC WTL方面么? 难度怎么样? 做出的界面效果怎么样? 可以美化皮肤么?
iambic 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实wxPython就是一个C++库wxWidgets,然后用SWIG包装成python库。wxGTK不太清楚,估计也是一样。
iambic 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用Python做界面非常之好。wxPython、wgGTK、tkinter是最常用的三个,都很好用。简单的用tkinter,复杂的桌面程序可以用wxPython。
Python与C++的交互很方便。
Aylazhang 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
pygtk,wxpython

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧