两年经验,对python的一点看法,推荐资源地址

hunter_gio 2007-08-31 11:12:20
本人具体工作是测试, 刚开始用python做log分析, 目前用python做自动化测试;
推荐所有的测试人员都学习python, 如果你是做c++开发的,那俺就不建议你学了, 怕你一旦学了python,就放弃c++,呵呵,影响咱们国家软件行业的竞争力阿;
推荐一个英文电子书的地址,www.euebook.com,希望python(开源)的社区越来越强大,相信我,没错的:)
...全文
602 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dazhuaye 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
YES~!`
gnhao 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端C++

服务器端Python
/////////////////

客户端Python

服务器端C++ ?
liyoujunlizi 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
What about perl?
hunter_gio 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
google使用的三大语言依次是:
java
c++
python
iambic 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解释型语言做服务器也是可以的。以前google不就是靠Python起家么,不过据说由于业务量增加也换C了。但至少说明Python做服务器应用是没问题的。
iambic 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
>>如果你是做c++开发的,那俺就不建议你学了, 怕你一旦学了python,就放弃c++
不是吧,C++程序员都是有些偏爱Python的。因为Python与C++有互补之妙,凡C++中缺少或不易实现的,在Python中大都可以轻易获取。但是想要让C++程序放Python倒也困难。C++的复杂与Python的简单,一样是乐趣所在。
百分百好牛 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,服务器端不是对性能要求更高么?
Python的是解释性语言吧?性能......
yiyuan 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端C++

服务器端Python
crashbluebird 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
python和c/c++各有各的舞台 很多事情python是无法完成的
但有一部分工作使用python效率很高 程序很健壮
总是 比较喜欢python
shrinerain 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本语言: Perl或者Python,还有Shell或者VBS

是自动化测试必备技能...

另外你还需要熟悉一门高级语言C/C++/Java/C#, 因为很多复杂测试的时候脚本语言的功能和性能还是达不到要求.

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧