MiDocView控件问题

zhuminghua 2007-09-05 09:47:50
使用office2003带的ocr控件,在网上找到一段代码,但运行出错

procedure TForm.Button1Click(Sender: TObject);
Var
doc :IDocument;
Img :IImage;
Layout :ILayout;
begin
doc := IDispatch(CreateOleObject('MODI.Document')) as IDocument;
doc.create(FileName); // just put here the filename of an image
doc.OCR(miLANG_ENGLISH,true,true);
Img := IDispatch(doc.Images[0]) as IImage;
Layout := IDispatch(Img.Layout) as ILayout;
Memo1.Lines.Add(Layout.Text);
MiDocView1.Document := doc;
doc.Close(false);
Img := nil;
Layout := nil;
end;


http://www.delphi3000.com/articles/article_4253.asp

运行后弹出错误对话框,提示:Object hasn't been initialized and can't be used yet
请问该如何解决?
...全文
656 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fisher_older 2011-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。我也遇到这样的问题了。哪位大侠帮忙一下。
zhuminghua 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的是广告吧?我之前有看过,可惜源码太贵了
bee2518 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++来做吧
zhuminghua 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也发现Microsoft Office Document Imaging安装不完全。但重装完整版的Office2003,发现并不能识别验证码。其中验证码已经经过灰度处理和中值滤波除噪,但MS Document Imaging不能识别。

请教做过网页验证码识别程序的朋友,做这类程序的一般步骤是怎样的?
hongqi162 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
拟新建一个package 在add的时候选择import activeX,然后选择那个aceiveX,把组建安装上。

我的office安装得不全,执行到这里提示安装一个东西,我这里进行不下去了
doc.OCR(miLANG_ENGLISH,true,true);
hongqi162 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你执行到哪步出现的这个错误
hongqi162 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.purejoy.cn/yzm/

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧