请教有关minigui的问题

gaoxiaopai 2007-09-07 10:12:30
请教:哪里可以下载完整的minigui,如何安装呢?
我在http://www.minigui.com/download/cindex.shtml下载了minigui-dev-2.0.3-linux.tar.gz和minigui-dev-1.6.9-linux.tar.gz但是按照readme总是安装不上
...全文
241 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaoxiaopai 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rpm -qpl minigui-dev ¦ grep "minigui.h"
显示error:open of minigui-dev failed:没有那个文件或目录
hefuhua 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rpm -qpl minigui-dev | grep "minigui.h"

看看有没有结果
gaoxiaopai 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
输入后没有任何提示
hefuhua 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,不用这个点
find /usr/include -name *.h ¦ grep minigui
gaoxiaopai 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我输入命令,提示:
find: . /usr/include:没有那个文件或目录
hefuhua 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面命令查下有没有这个文件,有的话把编译路径加上去,如找到/usr/include/minigui/minigui.h也可以
在程序中修改#include<minigui/minigui.h>

find . /usr/include -name *.h | grep minigui
gaoxiaopai 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢老兵哥的帮助!
我现在从书上抄了个简单的minigui程序----“hello word”可是编译出错。我没有找到“commoh.h”"minigui.h""gdi.h"
hefuhua 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
"发表于: 2006/12/05 10:28pm
我是一名新手,网上下载minigui-dev-1.6.9-linux.tar.gz,解压缩后,采用rpm命令进行后,是否就已经安装完MiNiGUI了?如果是,那麽根据好多的资料描述,好像在/usr/local/lib的目录下少了很多的子目录和文件,如何解释???
这种安装方式和下载lib和res压缩包,解压配置安装有何区别??? "
http://www.minigui.org/cgi-bin/lb5000/post.cgi?action=replyquote&forum=34&topic=6&postno=1

jufeng2309
人人为我,我为人人
等 级:
发表于:2007-09-07 10:52:313楼 得分:0
完整好象是要收钱的吧??需要购买

===================================================
种种结论是需要收钱地,比较隐讳,楼主我们都被忽悠了:(
zhaixishan 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在http://csdn.com里去看看
gaoxiaopai 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我早就去过了,没人理我
hefuhua 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复

去http://www.minigui.org/cgi-bin/lb5000/leoboard.cgi
这论坛里看看:)
gaoxiaopai 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
输入后提示:
rpmq:no arguments given for query

rpm -qpl xxxx.rpm
su到root后提示没有那个文件或目录

rpm -qpl minigui-dev-2.0.3-linux.rpm 也一样
hefuhua 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
意思要求去查你的那天rpm装了那些东西,装到那个位置上,才能查安装的文件:)
再用rpm -qpl xxxx.rpm 查询下,那天你装的包

记得su到root下进行
gaoxiaopai 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
??不太明白什么意思
直接输入rpm -qpl结果也不对
hefuhua 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那把改成你用安装的文件如*.rpm 用*代替,主要看看你装到那里

或者把
rpm -qpl 你安装名字去掉.rpm贴出来看看
hefuhua 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
安装成功了,这么用的话

显示你安装的文件位置
rpm -qpl minigui-dev

找到README打看看
具体怎么开发去网上找找自己:)

gaoxiaopai 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
su进入root
su
rpm -vih *.rpm
现在提示:
preparing... ###################[100%]
package minigui-dev-2.0.3-linux is already installed
现在我该怎么做?怎么运行呢?
hefuhua 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,/etc/sudoers 文件没有配置

还是su进入root

su

rpm -vih *.rpm
gaoxiaopai 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用sudo rpm -vih *.rpm提示:shizifly is not in the sudoers file. this include will be reported.
hefuhua 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是/var/lib/rpm/* 文件破坏
rm /var/lib/rpm/* -rf
加载更多回复(7)

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧