radasm链接rc文件疑问

jackyjcb 2007-09-09 07:47:22
老罗的书win32汇编中,讲到图标和光标章节中,用radasm软件打开asm文件后重新进行编译再链接后运行例子程序就会发现在资源文件中定义的菜单等项在程序运行的主窗口上都不见了,只看见一个光光的窗口,何解?是radasm软件的问题否?
...全文
169 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jaclick 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Radasm默认的RC文件名是rsrc.rc,你把资源文件名改成rsrc.rc就可以了。还有编译的时候,选择“全部构建”。
如果你习惯把RC名写成 "源文件名.rc",你可以修改MASM32目录下的Radasm.INI文件。
chixiao 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先打开rc文件,然后用“构建”菜单下的“编译资源脚本”试试
allah0437 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把资源的路径加上试
pig4210 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有资源的话,应该就是在link阶段出现问题,检查一下radasm的link指令是否正确。
手工编译连接一次看看。
大熊猫侯佩 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑最终radasm没有将资源link进去,你可以用任意一款资源查看工具来检查最后的exe文件
jackyjcb 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用控制台一切正常,郁闷,没人能回答吗?
大熊猫侯佩 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
0 检查ico等路径是否正确

1 不用radasm而用控制台指令是否正常?
jackyjcb 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单,图标,都放在一个资源文件中,在用radasm软件重新编译并链接程序后,运行的程序就没了菜单和图标
#include <resource.h>
//>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
#define ICO_BIG 0x1000
#define ICO_SMALL 0x1001
#define CUR_2 0x1000
#define IDM_MAIN 0x2000
#define IDM_EXIT 0x2101
#define IDM_BIG 0x2201
#define IDM_SMALL 0x2202
#define IDM_CUR1 0x2203
#define IDM_CUR2 0x2204
//>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ICO_SMALL ICON "Small.ico"
ICO_BIG ICON "Big.ico"
CUR_2 CURSOR "2.cur"
//>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
IDM_MAIN menu discardable
BEGIN
popup "文件(&F)"
BEGIN
menuitem "退出(&X)", IDM_EXIT
END
popup "图标和光标(&I)"
BEGIN
menuitem "大图标(&G)", IDM_BIG
menuitem "小图标(&M)", IDM_SMALL
menuitem separator
menuitem "光标A(&A)", IDM_CUR1
menuitem "光标B(&B)", IDM_CUR2
END
END
大熊猫侯佩 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单和对话框及图标等等都是放在一个资源文件中么?

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧