.h和.cpp文件编译问题

xxgclj 2007-09-11 12:08:17
我在a.h中写了个类的申明(有防止多次被编译),a.cpp中写了类的实现(a.cpp中包含有#include "a.h")。
在主程序中用#include "a.h"时,总会报linker error,如果用#include "a.cpp"时,就对了。
想问一下怎么能正确用#include "a.h"呢
...全文
70 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxgclj 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
geochway的方法是对的,当然我还得把以前的.obj文件删掉才对了。谢谢先!
xxgclj 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
明儿去试一下。
xxgclj 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
i_love_pc,有没有好的地方下载C++Builder2007?
xxgclj 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是在此电脑上写的程序,我认为应该没有错。而且我还想起以前的事,以前在BCB6上写C++书上的程序,就是我说的.h和.cpp的事,如果不保存,默认的就对;如果保存了再编译,就会出错。不知有没有经历过此类事情的?
i_love_pc 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
i_love_pc,有没有好的地方下载C++Builder2007?
==========================================

老妖的网站上有下载方法(www.ccrun.com)
或者去电驴或者BT上找找,我见到过。
flypig_007 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是目录问题,你也可以把目录写全就OK
geochway 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你得把a.cpp加入到你的项目中,成为你项目的一部分.

i_love_pc 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是引入的顺序有问题?
xwb1966 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是你的a.h写法有问题,能否贴出来看一下?

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧