问一个设计方面的问题

n27741 2007-09-13 10:57:19
我写了一个dll

dll需要通过BDE连接数据库

所以建立了一个配置文件dll.ini

dll读取dll.ini中的连接配置 来连接数据库

这种设计是否可行?

现在写主exe的程序员认为,dll不应该使用任何配置,

1 理由是使windows没有这样做过 (我不知道有没有这样做);

2 dll所属exe,所以dll所需要的连接配置,应该由exe通过传参数来提供;

大家平时是怎么设计的?请赐教



...全文
70 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
n27741 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
...现在是这么处理的

exe传入一个 结构体

struct dbLinkParam
{
dbname
UID
PSW
DSN
ServerNaem
}

结构体包含了 数据库连接的各个参数

该参数的默认值是NULL

如果传入的结构体指针为空

dll再去读自己的配置文件

勉励前行 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果需要,這樣也是可以的呀。
只要定義一下,如果運行期沒有ini文件或ini文件格式不符時,是如何處理的。

別說依賴 ini 文件,一個 DLL 依賴於另一個DLL的情況多得是。
我不懂电脑 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法都可以
laowang2 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
exe也还是要读取配置的,你这样做是对的.
gallardo 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样设计,模块设计的准则是低耦合,高内聚,尽量符合这个标准怎么设计都行。
geochway 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
技术上是没有问题的,可以使用配置文件.
我感觉BDE的有些DLL中就必须带着一些配置文件.

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧