高手出招!如何在DEPHI编写的客户端程序中调用远程小型机(UNIX)的系统命令?

hrui99 2007-09-13 02:47:22
手头有项目需要实现,在delphi编写的客户端程序中,调用后台小型机(操作系统是UNIX)的命令功能,请能人帮忙。
...全文
115 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hrui99 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好,结贴。谢谢“月亮”
hongqi162 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.indyproject.org/index.en.aspx


这里是indy10,你可以下载里面还有demo下载
hongqi162 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里的delphi7里自带的indy9
hrui99 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个 ACTIVE 需要花钱,不行,第二个是组件还是什么,在那个delphi的版本里有?那里能下载,“月亮”给个地方多谢!帮人帮到底吧,分全给你了!。
hongqi162 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
  
不知道可以不?没测试哦
 IdRexec1.Host:='192.168.168.1';
IdRexec1.Port:=8888;
IdRexec1.Username:='username';
IdRexec1.Password:='password';
self.IdRexec1.
try
self.IdRexec1.Connect( 5000 );
self.IdRexec1.Execute( 'Command' );
self.IdRexec1.Disconnect;
except
//....
end;
gobiz 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不愿意使用Telnet协议,也可以使用Ssh协议(比Telnet更加安全)
hrui99 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
承诺:"月亮"先给一半分!,还有能人给些例子么?
brightyang 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
hongqi162 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用indy 里的IdRexec就可以替代上面的ActiveX组件
使用IdRexec实现上面那个ActiveX中的部分代码
Telnet1.Rexec "myhost", "myUsername", "myPassword", "reboot"
hongqi162 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用telnet就可以吧,参考这个

Telnet ActiveX Control (w/ rexec)

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧