请教:程序运行时提示程序已关闭~急啊

RacoXu 2007-09-15 11:17:20
程序编译已通过(VC6),在模拟器中运行时,界面就闪了一下,马上提示“程序已关闭”,随后程序退出。在Container类中的ConstructL函数中设置了断点,但是不起作用。
程序主界面就是一个列表,然后可以添加,添加那块用的是Form。rss文件也查了,没发现什么问题。
请教一下这个问题有可能是哪方面的问题造成的?从哪里下手来查?
...全文
298 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RacoXu 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有查到问题所在~~......请问还有谁知道么?
RacoXu 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也没问题啊~~
我干脆把代码弄上来让大家看看,麻烦各位了~
代码地址:http://www.racoxu.net/V8/Exec1Stand.mp2
这个空间对上传文件扩展名有限制,所以请大家下载后,把扩展名改成.rar,解压缩就可以啦。我电脑用的是正版诺顿,没有病毒,请放心。谢谢~
isarc 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有时间看代码,这个问题几乎肯定是指针和server引起的,你看看,你定义的那些server和指针,什么时候new,open,什么时候delete, close。是不是应该开的你没开,还要用不该关的你却关了?
anel 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CountComponentControls()和ComponentControl()用对了吗
RacoXu 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Container构造这块是这样的,
void CExec1StandContainer::ConstructL(const TRect& aRect)
{
CreateWindowL();
...
...
}
我把CreateWindowL();设置断点后,没有到这就提示"程序已关闭"了。。。
dyw 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看CExec1StandContainer的构造函数有无问题?
RacoXu 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟踪appui类的ConstructL方法发现报错的语句。
该方法代码如下:
void CExec1StandAppUi::ConstructL()
{
BaseConstructL(EAknEnableSkin);

iAppContainer = new (ELeave) CExec1StandContainer;
iAppContainer->SetMopParent( this );
iAppContainer->ConstructL( ClientRect() );
AddToStackL( iAppContainer );
}
在执行iAppContainer = new (ELeave) CExec1StandContainer;后,系统弹出对话框提示:The thread 0xC60 has exited with code 200129 (0x30DC1).
请问这是什么意思?如何解决呢?
dyw 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先在Ui类ConstructL方法设置断点,跟踪一下。

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧