c++ builder IdTCPServer/IdTCPClient 问题

outman2008 2007-09-19 11:34:27
有在c++ builder6 下成功使用过 Indy9/IdTCPServer 的没??
我这老出问题。。。
应该不是代码问题,貌似BCB环境问题或者Indy9.0.18这个版本问题??
调试了一个通宵了。。。
感觉有瘁死的先兆了。。。HELP ME~~

//发送
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
IdTCPClient1->Connect();
IdTCPClient1->WriteLn("郁闷");
IdTCPClient1->Disconnect();
}

//接收
void __fastcall TForm1::IdTCPServer1Execute(TIdPeerThread *AThread)
{
String mystr=AThread->Connection->ReadLn(); //调试发现 AThread->Connection==NULL
AThread->Connection->Disconnect();
}

软件环境
Indy9.0.18
BCB6+SP4
WindowsXP
...全文
744 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loki2k 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样不太对吧
SERVER的Execute是另外一个线程的,在调试的时候,你按BUTTON1,里面的代码可能都执行完了
也就是说CLIENT已经DISCONNECT了
所以AThread- >Connection 就有可能是NULL 了
laowang2 2007-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
INDY没有用过。看来bug挺多。
meikeer 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark


http://topic.csdn.net/u/20070501/23/8fc80347-ee80-47f3-ad58-01c363d39dc5.html
arthas19 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
听LZ这么一说, -_-
outman2008 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
坐沙发就要给分所??…… -_-
wh_peng 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发,接分
outman2008 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
INDY9重装了,不行。
再重装,改配置,不行。
再再重装,按照各种途径找来的办法把配置路径乱改一通,成功了!!!!!!

最后我还是不清楚是什么方法起的作用,赶时间做东西先,谢谢各位了。
Waiting4you 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你安装的Indy9.0.18有点小错误,我之前也遇到过:

你试试在Project\Options的Directories/Conditionals页里, 把你Indy9.0.18所在的路径(包括Include Path和Library Path)放到最上面.再重新Build一下你的代码看看. BCB可能把它自带版本的部分Indy代码和9.0.18的混在一起了
我不懂电脑 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是TServerSocket稳定。

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧